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CIAMBELLE BRIOCHE con noci e cioccolato al forno, sofficissime

Le ciambelle brioche con noci e cioccolato al forno sono sofficissime, una ricetta con lievito di birra per dei dolci buonissimi perfetti per la colazione o per la merenda!
Facili da preparare queste brioche allieteranno il momento più importante della mattina oppure la pausa dallo studio dei vostri ragazzi! Provatele, perchè sono davvero golosissime!
Guarda anche le classiche CIAMBELLE FRITTE, senza patate, favolose!
Tra le NOTE vi suggerisco anche come prepararle SENZA UOVA E SENZA LATTE!
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ciambelle brioche con noci e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 50 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito di birra secco (o 12 g fresco)
  • 10 gSale
  • 70 gGherigli di noci
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.tuorlo e latte (per spennellare)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ciambelle brioche con noci e cioccolato

    Unite il lievito secco alla farina (oppure sciogliete il lievito di birra fresco in un po’ di latte tiepido e aggiungetelo alla farina)

    Fate la fontana quindi aggiungete, l’uovo battuto, lo zucchero e l’olio.

  2. Cominciate ad impastare dal centro con una forchetta, quindi unite anche il sale e continuate ad incorporare la farina.

    Aggiungete infine le noci spezzettate grossolanamente e le gocce di cioccolato.

    Infine continuate ad impastare con le mani per almeno una decina di minuti.

  3. Fate una bella palla liscia, quindi ponetela a lievitare in una ciotola per un’ora almeno dentro il forno con la lucina accesa, coperta con la pellicola.

    Riprendete l’impasto quando è raddoppiato, quindi suddividetelo in 12 pezzi che modellerete come delle pagnottelle.

  4. Fate riposare le pagnottelle una decina di minuti, quindi riprendetele, fate un buco al centro e allargatele bene dando una forma di ciambella.

    Create un bell’anello perchè poi con la lievitazione il buco si restringerà.

  5. Sistemate tutte le ciambelle in una teglia distanziandole bene fra di loro, quindi coprite con della pellicola semplicemente poggiata sopra (non tirate!)

  6. Fate lievitare nuovamente per almeno un’ora al riparo da correnti.

    Preparate una miscela con un tuorlo e due cucchiai di latte, quindi spennellate le ciambelle brioche con noci e cioccolato poco prima di infornarle.

  7. Infornate in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 25 minuti.

    Infine sfornate le ciambelle brioche ben dorate e fatele raffreddare completamente prima di consumarle.

    Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

Prepara le ciambelle brioche senza uova e senza latte!

Prova questa ricetta infallibile, otterrai delle BRIOCHE SOFFICI SENZA UOVA E SENZA LATTE!

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