Voglio descrivervi questo ciambellone cacao e cuore di cocco…..
Avete presente il “bounty”, quello snack delizioso al cioccolato, ripieno di morbido cocco, buooooono…… Ecco, in questo ciambellone ritroverete quel gusto unico e delizioso che sono certa piace anche a voi!
Il cuore di cocco risulterà morbido e perfetto al taglio della fetta, il dolce non risulta troppo dolce ed è perfetto per una merenda golosa o una prima colazione sostanziosa!
Non vi resta che provare!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 fette stampo 24/26 cm
Ingredienti
Per la base al cacao
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230 g Farina 00
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35 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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165 g Burro (morbido)
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165 g Zucchero
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4 Uova
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100 ml Latte
Per il ripieno morbido di cocco
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1 Albumi
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150 g Farina di cocco
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130 g Zucchero
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100 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiaini Amido di mais (maizena)
Preparazione
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PREPARATE LA BASE AL CACAO
Imburrate e infarinate il vostro stampo.
Miscelate la farina col cacao e il lievito.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Con le fruste in una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso.
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Aggiungete un tuorlo alla volta, poi le farine alternando con il latte.
Quando il composto è ben amalgamato, con l’aiuto di una paletta unite anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
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PREPARATE IL CUORE MORBIDO AL COCCO
Accendete il forno a 190 °C e intanto preparate il cuore morbido di cocco.
In una ciotola montate l’albume a neve e infine aggiungete il resto degli ingredienti mescolando con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto morbido e consistente allo stesso tempo.
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Versate poco meno di metà del composto al cacao sul fondo dello stampo imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno).
Aiutandovi con un cucchiaio sistemate la crema al cocco al centro affondandola delicatamente.
Ricoprite col resto del composto al cacao, livellate e infornate in forno caldo a 190 °C per circa 45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e togliete il ciambellone cacao e cuore di cocco dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.