CIAMBELLONE CACAO E CUORE DI COCCO

Voglio descrivervi questo ciambellone cacao e cuore di cocco…..

Avete presente il “bounty”, quello snack delizioso al cioccolato, ripieno di morbido cocco, buooooono…… Ecco, in questo ciambellone ritroverete quel gusto unico e delizioso che sono certa piace anche a voi!

Il cuore di cocco risulterà morbido e perfetto al taglio della fetta, il dolce non risulta troppo dolce ed è perfetto per una merenda golosa o una prima colazione sostanziosa!

Non vi resta che provare!

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ciambella cacao con cuore morbido di cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette stampo 24/26 cm

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 230 g Farina 00
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 165 g Burro (morbido)
  • 165 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 ml Latte

Per il ripieno morbido di cocco

  • 1 Albumi
  • 150 g Farina di cocco
  • 130 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE AL CACAO

    Imburrate e infarinate il vostro stampo.

    Miscelate la farina col cacao e il lievito.

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

    Con le fruste in una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso.

  2. Aggiungete un tuorlo alla volta, poi le farine alternando con il latte.

    Quando il composto è ben amalgamato, con l’aiuto di una paletta unite anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. PREPARATE IL CUORE MORBIDO AL COCCO

    Accendete il forno a 190 °C e intanto preparate il cuore morbido di cocco.

    In una ciotola montate l’albume a neve e infine aggiungete il resto degli ingredienti mescolando con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto morbido e consistente allo stesso tempo.

  4. Versate poco meno di metà del composto al cacao sul fondo dello stampo imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno).

    Aiutandovi con un cucchiaio sistemate la crema al cocco al centro affondandola delicatamente.

    Ricoprite col resto del composto al cacao, livellate e infornate in forno caldo a 190 °C per circa 45 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e togliete il ciambellone cacao e cuore di cocco dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Note

3,8 / 5
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