CIAMBELLONE CACAO E CUORE DI COCCO

Voglio descrivervi questo ciambellone cacao e cuore di cocco…..

Avete presente il “bounty”, quello snack delizioso al cioccolato, ripieno di morbido cocco, buooooono…… Ecco, in questo ciambellone ritroverete quel gusto unico e delizioso che sono certa piace anche a voi!

Il cuore di cocco risulterà morbido e perfetto al taglio della fetta, il dolce non risulta troppo dolce ed è perfetto per una merenda golosa o una prima colazione sostanziosa!

Non vi resta che provare!

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ciambella cacao con cuore morbido di cocco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    16 fette stampo 24/26 cm

Ingredienti

Per la base al cacao

  • Farina 00 230 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro (morbido) 165 g
  • Zucchero 165 g
  • Uova 4
  • Latte 100 ml

Per il ripieno morbido di cocco

  • Albumi 1
  • Farina di cocco 150 g
  • Zucchero 130 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiaini

Preparazione

  1. PREPARATE LA BASE AL CACAO

    Imburrate e infarinate il vostro stampo.

    Miscelate la farina col cacao e il lievito.

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

    Con le fruste in una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso.

  2. Aggiungete un tuorlo alla volta, poi le farine alternando con il latte.

    Quando il composto è ben amalgamato, con l’aiuto di una paletta unite anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. PREPARATE IL CUORE MORBIDO AL COCCO

    Accendete il forno a 190 °C e intanto preparate il cuore morbido di cocco.

    In una ciotola montate l’albume a neve e infine aggiungete il resto degli ingredienti mescolando con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto morbido e consistente allo stesso tempo.

  4. Versate poco meno di metà del composto al cacao sul fondo dello stampo imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno).

    Aiutandovi con un cucchiaio sistemate la crema al cocco al centro affondandola delicatamente.

    Ricoprite col resto del composto al cacao, livellate e infornate in forno caldo a 190 °C per circa 45 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e togliete il ciambellone cacao e cuore di cocco dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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