I ceci croccanti alla paprika affumicata, uno snack facilissimo che si prepara in poco tempo! La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti per un aperitivo davvero sfizioso!
Avete presente la pubblicità delle famose patatine che recitava “se non ti lecchi le dita godi solo a metà”? Ecco questo è anche il caso di questi ceci golosissimi! Irresistibili e in un attimo ti ritrovi a leccarti le dita per assaporare in tutto e per tutto il gusto sapido e sfizioso della paprika!
Non vi resta che provare!
Guarda anche questi SALATINI AL KETCHUP, proprio facili e originali!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per i ceci croccanti alla paprika
- 300 gceci cotti
- Mezzo cucchiaioFarina 00
- Mezzo cucchiaioPaprika affumicata
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino (possibilmente fresco)
Preparazione
Per la ricetta serviranno dei ceci cotti. Vanno bene anche quelli in scatola.
Sciacquate i ceci con acqua fredda, quindi fateli scolare bene e infine tamponateli con un canovaccio pulito.
Mettete i ceci in una zuppiera, quindi conditeli con il sale, l’olio, la farina e la paprika affumicata.
Mescolate bene per rivestire tutti i singoli ceci con gli ingredienti aggiunti.
Accendete il forno a 200 °C in modalità statica.
Mettete i ceci in una teglia capiente rivestita con carta da forno, fate in modo di avere un unico strato e che i ceci non si sovrappongano.
Spezzettate sui ceci un rametto di rosmarino.
Infornate i ceci a 200 °C in modalità statica per circa 50 minuti, avendo cura di “smuoverli” di tanto in tanto.
Quando saranno ben dorati sfornate i ceci croccanti alla paprika, aggiungete ancora qualche ago di rosmarino e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.