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HAMBURGER DI PATATE RIPIENI DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO FILANTE!

Gli hamburger di patate in padella ripieni di prosciutto e formaggio filante sono un secondo sfiziosissimo, una ricetta facilissima che si prepara davvero in pochi minuti!
Per ottimizzare i tempi bollite le patate in anticipo oppure cuocetele velocemente al microonde!
Buoni, morbidi proprio golosi, questi hamburger di patate ripieni piaceranno a grandi e piccini, vedrete che ve li chiederanno spesso.
Guarda anche questi hamburger di zucchine e formaggio, senza uova, sfiziosissimi!

hamburger di patate ripieni
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 100 gEmmentaler a fette
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Uova
  • 70 gPangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Come si preparano gli hamburger di patate

  1. Utilizzate patate medie più o meno della stessa misura in modo che raggiungano la stessa cottura contemporaneamente.

    Lavate bene le patate, quindi bollitele in acqua abbondante per circa 20 minuti.

  2. Fatele raffreddare, quindi spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Se le schiacciate ancora bollenti non servirà sbucciarle.

    Le patate schiacciate andranno lavorate fredde, quindi regolatevi.

  3. Mettete la purea in una ciotola, quindi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, gli aromi e il pangrattato.

    Impastate, amalgamando bene gli ingredienti.

  4. Suddivitete il composto in otto parti.

    Per ogni hamburger di patate prendete una parte di patate, dividete in due e schiacciatele come fossero due hamburger.

  5. Al centro di uno di questi due medaglioni mettete un po’ di prosciutto e una fettina di formaggio, lasciando liberi i bordi.

    Ricoprite con l’altra parte e schiacciate in modo da sigillare bene.

  6. Per questa operazione vi consiglio di ungervi le mani con un po’ di olio.

    Preparate tutti gli hamburger di patate ripieni in questo modo, quindi ungete una padella antiaderente con poco olio e fatela scaldare bene.

  7. Cuocete gli hamburger di patate rigirandoli un paio di volte fino ad avere una bella crosticina dorata.

    Servite gli hamburger caldi in modo che siano ancora filanti e golosissimi!

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