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FETTINE DI MAIALE AI FUNGHI TUTTO IN PADELLA

Le fettine di maiale ai funghi sono un secondo piatto facile e veloce da cucinare il padella. Una ricetta molto pratica con le scaloppine di lonza e i classici funghi champignon.
Avete mai acquistato le fettine di lonza di maiale? Comode, versatili e molto spesso a un costo molto contenuto. Da non sottovalutare il fatto che essendo prive di grassi visibili, le fettine di lonza sono indicate anche per preparazioni più leggere se si deve mantenere un regime alimentare dietetico.
Vi ho già suggerito una ricetta di fettine di maiale all’arancia ricordate? Oggi voglio proporvi una preparazione classica e sempre gradita, la lonza di maiale ai funghi, in una versione facile e veloce.

fettine di lonza di maiale ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFunghi champignon
  • 12 fetteLonza di maiale
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina 00
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mestolobrodo caldo
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Come si preparano le fettine di maiale ai funghi
  1. lonza di maiale ai funghi

    Pulite i funghi con una pezzetta umida e tagliateli a fettine.
    In una padella capiente o un tegame basso e largo scaldate tre cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.

    Unite i funghi, quindi salate e pepate leggermente e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con una paletta di legno.
    Portate a cottura, quindi togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e teneteli da parte.

  2. Adesso occupatevi delle fettine di lonza.
    Infarinatele leggermente, quindi cuocetele velocemente a fiamma vivace in una padella con un po’ di olio.

    Salate leggermente e mettete man mano le fettine nel tegame con i funghi.

  3. Quando avrete terminato di cuocere tutte le fettine di maiale, “deglassate” la padella dove avete cotto la carne, con un po’ di brodo caldo (va bene anche della semplice acqua calda) a fiamma vivace.

    Spegnete il fuoco, quindi versate la riduzione ottenuta nell’altro tegame.

  4. Rimettete tutto sul fuoco, quindi lasciate insaporire la carne con i funghi per qualche minuto.

    Infine cospargete con prezzemolo tritato e servite mettendo tre fettine di maiale ai funghi per ogni commensale.

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