TORTA PARADISO CLASSICA, il dolce più buono e goloso!

La torta paradiso ricetta classica del dolce più buono e goloso! Questa è la ricetta del maestro Iginio Massari perfetta da farcire o da gustare così com’è a colazione o a merenda!
In questa ricetta è previsto l’uso del burro, ma se vuoi una versione più leggera guarda questa TORTA PARADISO SENZA BURRO, sofficissima!

torta paradiso ricetta classica
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Per uno stampo di 20 cm

  • 250 gBurro (morbido)
  • 250 gzucchero a velo
  • 5uova medie
  • 125 gFarina 00
  • 125 gFecola di patate
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1 baccaVaniglia
  • q.b.burro e zucchero semolato (per lo stampo)

Torta paradiso ricetta classica

  1. Prima di cominciare ricorda di tirare fuori il burro dal frigo, dovrai lavorarlo quando non è più troppo duro.

    Imburra lo stampo che andrai ad utilizzare e cospargilo di zucchero semolato.

    Setaccia insieme la farina con la fecola di patate e il lievito.

    A parte monta il burro morbido con lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia fino a quando avrai un composto chiaro e soffice.

  2. Sguscia le uova in una ciotola e sbattile leggermente con una forchetta, quindi aggiungine poco per volta alla montata di burro e zucchero a velo con le fruste a media velocità.

    Aspetta che venga assorbito l’uovo precedente prima di aggiungerne altro.

  3. Infine con le fruste al minimo aggiungi anche le farine.

    Quando è tutto ben amalgamato versa il composto nello stampo e inforna in forno caldo a 170 °C in modalità statica per circa 45 minuti.

    Controlla infine la cottura con uno stecco e se esce pulito sforna la torta paradiso ricetta classica.

    Cospargi quindi con zucchero a velo se ti piace e servi la torta paradiso a colazione o a merenda!

Stampi di diversa misura?

Se hai uno stampo più grande e non sai come regolarti fai una dose doppia e riempilo fino a due terzi (poco più di metà) se ti avanza un po’ di impasto mettilo nei pirottini da muffin e fai delle tortine singole.

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