La torta paradiso ricetta classica del dolce più buono e goloso! Questa è la ricetta del maestro Iginio Massari perfetta da farcire o da gustare così com’è a colazione o a merenda!
In questa ricetta è previsto l’uso del burro, ma se vuoi una versione più leggera guarda questa TORTA PARADISO SENZA BURRO, sofficissima!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Per uno stampo di 20 cm
- 250 gBurro (morbido)
- 250 gzucchero a velo
- 5uova medie
- 125 gFarina 00
- 125 gFecola di patate
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
- 1 baccaVaniglia
- q.b.burro e zucchero semolato (per lo stampo)
Torta paradiso ricetta classica
Prima di cominciare ricorda di tirare fuori il burro dal frigo, dovrai lavorarlo quando non è più troppo duro.
Imburra lo stampo che andrai ad utilizzare e cospargilo di zucchero semolato.
Setaccia insieme la farina con la fecola di patate e il lievito.
A parte monta il burro morbido con lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia fino a quando avrai un composto chiaro e soffice.
Sguscia le uova in una ciotola e sbattile leggermente con una forchetta, quindi aggiungine poco per volta alla montata di burro e zucchero a velo con le fruste a media velocità.
Aspetta che venga assorbito l’uovo precedente prima di aggiungerne altro.
Infine con le fruste al minimo aggiungi anche le farine.
Quando è tutto ben amalgamato versa il composto nello stampo e inforna in forno caldo a 170 °C in modalità statica per circa 45 minuti.
Controlla infine la cottura con uno stecco e se esce pulito sforna la torta paradiso ricetta classica.
Cospargi quindi con zucchero a velo se ti piace e servi la torta paradiso a colazione o a merenda!
Stampi di diversa misura?
Se hai uno stampo più grande e non sai come regolarti fai una dose doppia e riempilo fino a due terzi (poco più di metà) se ti avanza un po’ di impasto mettilo nei pirottini da muffin e fai delle tortine singole.
*******************
SEGUIMI SU INSTAGRAM!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!