TORTA PARADISO SENZA BURRO

La torta paradiso senza burro è buonissima, sofficissima, veramente paradisiaca. Una nuvola che si scioglie in bocca! Si mantiene perfetta per tanti giorni.

Ogni volta che qualcuno mi domanda la ricetta di una torta buona, soffice e paradisiaca, la mia risposta è sempre la stessa: la torta paradiso!

Solo che questa è buonissima, sofficissima e veramente paradisiaca. Una nuvola insomma che si sciogli in bocca e non vorresti smettere di mangiarla.

La torta paradiso è perfetta perchè si mantiene per tanti giorni (se resiste agli assalti golosi!), e quindi vi darò le dosi per una torta bella grande, in modo da poterne gustare la bontà per tante colazioni e merende.

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torta paradiso senza burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette stampo 24/26 cm

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 300 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 50 ml acqua bollente
  • 7 cucchiai Latte (70 ml circa)
  • 7 cucchiai Olio di semi (70 ml circa)
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta paradiso senza burro sofficissima

    Setacciate insieme la farina e la fecola con il lievito e la vanillina.

    In un bicchiere unite olio e latte.

    Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve con 100 g di zucchero e un pizzico di sale fino a quando saranno bianchi e stabili. Teneteli da parte.

    Montate i tuorli con 50 ml di acqua bollente, e poco alla volta aggiungete i 200 g di zucchero rimasto. Unite la buccia grattugiata del limone e continuate a montare per 15 minuti circa.

  3. Accendete il forno a 175 °C.

    Sempre montando con le fruste aggiungete le farine poco alla volta alternando con il latte e l’olio.

  4. A questo punto aggiungete gli albumi tenuti da parte poco alla volta e delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

    Versate il composto nello stampo rivestito con carta da forno e infornate a 175 °C per 50 minuti circa.

    Fate raffreddare completamente prima di togliere la torta paradiso dallo stampo.

    A piacere spolverizzate la superficie della vostra torta paradiso senza burro con zucchero a velo.

Note

4,7 / 5
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