La torta paradiso senza burro è buonissima, sofficissima, veramente paradisiaca. Una nuvola che si scioglie in bocca! Si mantiene perfetta per tanti giorni.
Ogni volta che qualcuno mi domanda la ricetta di una torta buona, soffice e paradisiaca, la mia risposta è sempre la stessa: la torta paradiso!
Solo che questa è buonissima, sofficissima e veramente paradisiaca. Una nuvola insomma che si sciogli in bocca e non vorresti smettere di mangiarla.
La torta paradiso è perfetta perchè si mantiene per tanti giorni (se resiste agli assalti golosi!), e quindi vi darò le dosi per una torta bella grande, in modo da poterne gustare la bontà per tante colazioni e merende.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 fette stampo 24/26 cm
Ingredienti
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150 g Farina 00
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150 g Fecola di patate
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300 g Zucchero
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4 Uova
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50 ml acqua bollente
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7 cucchiai Latte (70 ml circa)
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7 cucchiai Olio di semi (70 ml circa)
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. Vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Setacciate insieme la farina e la fecola con il lievito e la vanillina.
In un bicchiere unite olio e latte.
Separate i tuorli dagli albumi.
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Montate gli albumi a neve con 100 g di zucchero e un pizzico di sale fino a quando saranno bianchi e stabili. Teneteli da parte.
Montate i tuorli con 50 ml di acqua bollente, e poco alla volta aggiungete i 200 g di zucchero rimasto. Unite la buccia grattugiata del limone e continuate a montare per 15 minuti circa.
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Accendete il forno a 175 °C.
Sempre montando con le fruste aggiungete le farine poco alla volta alternando con il latte e l’olio.
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A questo punto aggiungete gli albumi tenuti da parte poco alla volta e delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo rivestito con carta da forno e infornate a 175 °C per 50 minuti circa.
Fate raffreddare completamente prima di togliere la torta paradiso dallo stampo.
A piacere spolverizzate la superficie della vostra torta paradiso senza burro con zucchero a velo.