La torta limone yogurt e ricotta è un dolce soffice veloce da preparare e senza burro! Perfetto a colazione farcito con della marmellata o spolverizzato semplicemente con un velo di zucchero in superficie!
Per renderla leggera ho utilizzato ricotta di mucca e yogurt magro 0,1, voi utilizzate pure quello che vi piace di più, anche uno yogurt intero alla frutta puà andar bene!
Questa torta limone yogurt e ricotta sarà molto gradita da tutti e siccome è anche leggera ce la si può concedere anche a colazione se si è a dieta!
Guarda anche il PAN DI RICOTTA TUTTO 3, una torta facilissima ottima a colazione!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo di 18/20 cm
-
200 g Farina 00
-
100 g Zucchero di canna
-
2 Uova
-
150 g Ricotta
-
1 vasetto Yogurt magro (o a piacere)
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
La torta si prepara davvero velocemente, quindi la prima cosa che dovrete fare è accendere il forno a 180 °C.
Foderate anche lo stampo con carta da forno (oppure imburrate e infarinate)
-
In una ciotola amalgamate lo yogurt con la ricotta quindi aggiungete lo zucchero e infine unite le uova.
-
Montate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Setacciate la farina con il lievito quindi unitevi la scorza grattugiata del limone.
Pubblicità -
Con le fruste al minimo aggiungete la farina a cucchiaiate e amalgamate bene il composto.
Versate il composto nello stampo quindi infornate a 180 °C per 40/45 minuti farà fede la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
come si possono sostituire le uova nella ricetta?
ciao Giulia, puoi provare a sostituirle con un altro vasetto di yogurt 🙂