La torta fredda yogurt e fragole è un dolce freddo senza cottura davvero molto facile! Una ricetta fresca perfetta per l’estate e molto versatile cambiando il topping ogni volta!
Questa torta fredda allo yogurt NON è una cheesecake, perchè non contiene cheese/formaggio, bensì yogurt… e panna…. e… che buona che è!!!! Dovete solo provarla!
Il dolce è perfetto per la merenda estiva, con la stessa procedura potrete preparare topping alla frutta sempre diversi e guarnire la vostra torta fredda allo yogurt con una copertura sempre diversa!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per uno stampo di 18 cm
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150 g Biscotti secchi
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75 g Burro
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300 g Yogurt bianco dolce
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160 ml Panna fresca liquida (da montare)
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50 g Zucchero a velo
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6 g Gelatina in fogli
Per il topping gelé
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4 g Gelatina in fogli
Preparazione
Per la base di biscotti
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Per la base.
Frullate i biscotti quindi riduceteli in polvere.
Sciogliete il burro e infine unitelo ai biscotti.
Sistemate il composto sulla base dello stampo rivestito con pellicola o carta forno, quindi appiattite bene in modo da formare una base compatta.
Infine mettete in frigo.
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Per la crema.
Fate reidratare la gelatina in fogli in acqua fredda per circa cinque minuti.
Unite lo zucchero a velo allo yogurt e mescolate.
Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la gelatina ben strizzata.
Fate intiepidire, quindi aggiungetevi qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura per evitare i grumi.
Infine aggiungetelo al resto dello yogurt e amalgamate.
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Montate la panna fresca alla stessa consistenza dello yogurt, quindi amalgamate delicatamente anche la panna montata allo yogurt.
Versate il tutto sulla base di biscotti, quindi ponete in frigo per almeno tre ore.
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A questo punto potete scegliere di decorarla come più vi piace, semplicemente con della marmellata o della frutta fresca, oppure granella di frutta secca, cioccolato tritato, insomma sbizzarritevi!
Io ho optato per una gelatina di fragole ottenuta cosi:
reidratate i 4 g di gelatina in acqua fredda, quindi scioglieteli in un cucchiaio di marmellata riscaldato con due cucchiai d’acqua.
Unite infine il resto della marmellata, mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette.
Distribuite quindi questo liquido ottenuto, sulla torta fredda ormai solida e infine riponete in frigo per un’altra oretta almeno la vostra torta fredda yogurt e fragole.
Non ho capito perché in Italia non c’è gelatina in polvere per i dolci , molto più facile da usare in Polonia esuste da sempre
Hai ragione, vorrei saperlo anch’io!!! 🙂
Buongiorno, la panna liquida è quella zuccherata ?
Ciao Elena 🙂 Questa è la panna fresca da montare quella del banco frigo, ma puoi usare tranquillamente quella zuccherata vegetale 😉