La parmigiana di zucchine in padella è un antipasto facilissimo, veloce con le zucchine non fritte! La ricetta prevede una cottura semplice nella salsa di pomodoro con aggiunta degli ingredienti classici di una parmigiana!
Il piatto si presta ad essere servito sia come antipasto, sia per una cenetta leggera e saporita! Provatela perchè ne vale la pena!
Guarda anche questa PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI facilissima e veloce da preparare!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per una padella di 26 cm
-
5 Zucchine
-
700 ml Passata di pomodoro
-
300 g Mozzarella (per pizza)
-
50 g Grana grattugiato
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
In un tegame mettete due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio intero.
Lasciate soffriggere per un minuto, quindi versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e, se serve, anche un po’ di zucchero e infine aggiungete un po’ di basilico spezzettato.
-
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a fette molto sottili per il lato lungo.
Mettete un po’ di salsa di pomodoro sul fondo della padella, quindi sistematevi uno strato di zucchine.
-
Distribuitevi sopra un po’ di mozzarella spezzettata, un po’ di salsa di pomodoro e infine cospargete con del formaggio grattugiato.
Continuate così fino ad esaurimento delle zucchine, infine terminate con la mozzarella e cospargete con il formaggio grattugiato.
-
Mettete la padella sul fornello a fiamma moderata, coprite con un coperchio col foro di sfiato, quindi portate ad ebollizione e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere per circa 25 minuti, quindi controllatene la cottura infilzando le zucchine con uno stecco o una forchetta.
Quando le zucchine risultano tenere, togliete il coperchio e lasciate restringere il sugo per 5 minuti se è ancora un po’ liquido.
Togliete infine la padella dal fuoco, quindi lasciate riposare la parmigiana di zucchine in padella per 5 minuti e servite.