PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI, facile e cremosa!

La pasta con zucchine e pomodorini è un primo piatto cremoso facilissimo da preparare! Gli spaghetti cuociono mentre prepari il condimento. Una ricetta estiva da leccarsi i baffi!

Naturalmente potrete scegliere il formato di pasta che preferite, gli spaghetti vanno benissimo, se preferite optate pure per un formato corto e rigato, andrà benissimo!

Guarda anche come si prepara il PESTO DI ZUCCHINE, semplice e freschissimo!

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pasta zucchine e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5 (meglio spaghettoni)
  • 3 Zucchine (medie)
  • 12 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Pinoli

Preparazione

  1. pasta zucchine e pomodorini

    Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà.

    Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle sottili.

  2. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, le zucchine a rondelle e i pomodorini.

    Salate e pepate quanto basta quindi fate soffriggere per un minuto a fiamma sostenuta.

    Infine unite un paio di cucchiai d’acqua, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere col coperchio, mescolando di tanto in tanto.

    Tostate i pinoli in un padellino per qualche minuto a fiamma vivace.

  3. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

    Appena bolle, unitevi gli spaghetti e salate quanto basta.

    Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.

  4. Appena le zucchine risulteranno tenere, togliete dal fuoco.

    Eliminate l’aglio, quindi mettete da parte un po’ di zucchine e di pomodorini.

    Frullate il resto delle verdure e la metà dei pinoli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, quanto basta per formare una crema. Infine rimettete tutto in padella.

    Scolate gli spaghetti e tuffateli nella crema di zucchine e pomodorini. Accendete il fuoco e mantecate per un minuto.

    Impiattate la pasta con zucchine e pomodorini, quindi aggiungete le verdure tenute da parte e qualche pinolo tostato in superficie.

Note

Per rendere ancora più stuzzicante questo piatto di pasta cospargi con una spolverata di ricotta salata!

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