La pasta con zucchine e pomodorini è un primo piatto cremoso facilissimo da preparare! Gli spaghetti cuociono mentre prepari il condimento. Una ricetta estiva da leccarsi i baffi!
Naturalmente potrete scegliere il formato di pasta che preferite, gli spaghetti vanno benissimo, se preferite optate pure per un formato corto e rigato, andrà benissimo!
Guarda anche come si prepara il PESTO DI ZUCCHINE, semplice e freschissimo!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
320 g Spaghetti N°5 (meglio spaghettoni)
-
3 Zucchine (medie)
-
12 Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
-
2 cucchiai Pinoli
Preparazione
-
Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle sottili.
-
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, le zucchine a rondelle e i pomodorini.
Salate e pepate quanto basta quindi fate soffriggere per un minuto a fiamma sostenuta.
Infine unite un paio di cucchiai d’acqua, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere col coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Tostate i pinoli in un padellino per qualche minuto a fiamma vivace.
-
Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
Appena bolle, unitevi gli spaghetti e salate quanto basta.
Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
-
Appena le zucchine risulteranno tenere, togliete dal fuoco.
Eliminate l’aglio, quindi mettete da parte un po’ di zucchine e di pomodorini.
Frullate il resto delle verdure e la metà dei pinoli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, quanto basta per formare una crema. Infine rimettete tutto in padella.
Scolate gli spaghetti e tuffateli nella crema di zucchine e pomodorini. Accendete il fuoco e mantecate per un minuto.
Impiattate la pasta con zucchine e pomodorini, quindi aggiungete le verdure tenute da parte e qualche pinolo tostato in superficie.
Note
Per rendere ancora più stuzzicante questo piatto di pasta cospargi con una spolverata di ricotta salata!