PESTO DI ZUCCHINE RICETTA FACILISSIMA

Il pesto di zucchine è una ricetta semplice! L’abbondanza di zucchine in estate mi spinge sempre a produrre sempre ricette diverse e questa è una preparazione veramente fresca e deliziosa.

Il pesto è perfetto per insaporire primi piatti veloci con un risultato cremoso da leccarsi i baffi. Utilizzatelo nelle più svariate preparazioni che la vostra fantasia vi suggerisce, tartine, bruschette, ecc, ecc.

 

come preparare il pesto di zucchine ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: no cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 vasetti medi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 15 Mandorle tostate e pelate
  • 30 g parmigiano
  • 20 g Pecorino (o caciocavallo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 5/6 foglie Basilico (una manciata)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Acqua (bollente)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. ricetta pesto di zucchine e mandorle

    Se non avete già delle mandorle pelate, fate bollire dell’acqua in un pentolino e immergetevele per qualche minuto, si spelleranno con estrema facilità! Tostatele in un padellino per un paio di minuti.

    Pulite le zucchine, spuntatele, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer con l’aglio, le mandorle, il parmigiano grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente. Frullate il tutto con brevi impulsi.

    Aggiungete a filo due/tre cucchiai d’olio o quelli che vi sembrano sufficienti a ottenere una salsina cremosa.

    Il pesto di zucchine così preparato è pronto per essere utilizzato subito nelle vostre preparazioni.

    Se volete tenerlo in frigorifero vi consiglio di non conservarlo per più di tre giorni. E d’altronde è talmente facile che potete velocemente prepararlo all’occorrenza! 🙂

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “PESTO DI ZUCCHINE RICETTA FACILISSIMA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *