PIZZETTE DI MELANZANE AL FORNO, facili e sfiziosissime!

Le pizzette di melanzane al forno sono un antipasto sfizioso che può essere considerato anche un secondo piatto leggero! Una ricetta facilissima a prova di inesperto!

Preparatene tante sono così buone e sfiziose che finiscono in men che non si dica!

Per questa ricetta ho utilizzato delle belle melanzane nere “panciute” del tipo globose ma vanno bene anche quelle tonde violette che noi in Sicilia chiamiamo tunisine. In questo modo riuscirete ad ottenere delle belle fette tonde molto carine da presentare a tavola!

Guarda anche come fare le MELANZANE GRATINATE IN POCHI MINUTI, una panatura sfiziosa da leccarsi i baffi!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

pizzette di melanzane al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane globose (o tonde)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pizzette di melanzane al forno

    Lavate e asciugate le melanzane, quindi spuntatele e tagliatele a fette regolari spesse un centimetro e mezzo circa.

    Con un coltello affilato incidete le fette appena in superficie con due o tre tagli leggeri (non dovete farli profondi insomma)

  2. Irrorate ogni fetta con un cucchiaino circa di olio extravergine d’oliva o poco più, quindi salate leggermente.

    Sistemate le fette di melanzane su una teglia rivestita da carta da forno, quindi infornatele a 200 °C in modalità statica per 15 minuti circa.

  3. Nel frattempo preparate il condimento delle pizzette di melanzane.

    Raffinate la polpa di pomodoro schiacciandola con una forchetta o un “colpo” di frullatore a immersione.

    Salate leggermente, quindi unite un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di origano.

    Tagliate la mozzarella a cubetti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori dal forno le melanzane, quindi coprite ciascuna con un cucchiaio di polpa di pomodoro, un po’ di mozzarella e ancora un pizzico di origano.

    Infornate ancora per qualche minuto fino a quando la mozzarella sarà ben sciolta.

    Sfornate le pizzette di melanzane, quindi fate riposare un paio di minuti e infine servitele ancora calde.

    Le melanzane così preparte sono buone fino al giorno dopo, basterà scaldarle un paio di minuti in forno caldo o con un breve passaggio al microonde.

Note

Come vi suggerivo all’inizio per le pizzette di melanzane al forno vanno bene le melanzane globose o quelle tonde violette, ambedue dolci e prive di semi che non necessitano di essere messe sotto sale a perdere l’amarognolo tipico delle melanzane.

Ciò non toglie che potrete utilizzare il tipo di melanzane che preferite con i dovuti accorgimenti del caso!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *