CONTORNO DI PATATE E POMODORINI in forno tutto a crudo!

Patate e pomodorini in forno sono un contorno facile e sfizioso! Per la ricetta non serve sbollentare prima le patate, basterà tagliarle della misura giusta e quindi infornare le verdure direttamente crude!

Il contorno è perfetto per accompagnare carni, pesce, formaggi o uova, davvero una ricetta molto versatile da preparare velocemente quando non si ha proprio idea di cosa fare o per cambiare la solita routine del contorno/insalata!

Guarda anche questo CONTORNO DI VERDURE CROCCANTI un piatto facile davvero invitante!

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patate e pomodorini in forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Pomodorini 500 g
  • Cipolle 2
  • Aglio (con la buccia) 2 spicchi
  • Origano q.b.
  • Aromi per arrosto q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. patate e pomodorini in forno

    *Vi consiglio di procurarvi delle patate “vecchie” ovvero quelle che vendono a peso, sporche di terra, oppure delle patate rosse che hanno più o meno le stesse caratteristiche e vanno benissimo per cucinarle al forno!

  2. Lavate le patate, quindi sbucciatele e tagliatele a metà.

    Da ogni metà ricavate delle fette di circa un centimetro e mezzo, max due centimetri.

    Mettete le patate in un recipiente e ricopritele con acqua fredda.

  3. Nel frattempo lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà e teneteli da parte.

    Sbucciate infine le cipolle, quindi tagliatele a spicchi grossolani di due centimetri circa.

    Sgocciolate le patate, quindi mettetele nella teglia dove andrete a cuocerle. Cospargetele con gli aromi misti e mescolate con le mani.

  4. Versate sopra anche le cipolle a spicchi e i pomodorini tagliati a metà, quindi cospargete con sale e pepe.

    Con un coltellino fate un’incisione agli spicchi d’aglio senza romperli e senza sbucciarli, quindi uniteli al resto delle verdure.

    Infine cospargete con un bel pizzico di origano e irrorate con l’olio extravergine d’oliva.

    Mescolate tutto con le mani lasciando insaporire bene, quindi infornate in forno caldo a 200 °C in modalità statica per circa mezz’ora.

    Verso la fine date una mescolata, controllate la cottura, quindi infornate nuovamente per 5 minuti.

    Sfornate infine il contorno di patate e pomodorini in forno, lasciate riposare qualche minuto e servite.

    Il contorno è buono caldo, tiepido e freddo, è perfetto anche per la schiscetta della pausa pranzo in ufficio!

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