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TORTA DI SFOGLIA ALLA CREMA, una millefoglie velocissima!

La torta di pasta sfoglia alla crema è una millefoglie velocissima e golosa! Per la ricetta bastano due rotoli di sfoglia rotonda e il dolce sarà pronto in pochi minuti!

Davvero troppo semplice! Ecco un dolce a prova di inesperto da preparare per qualsiasi occasione! Ottimo dopo il pranzo o la cena e perfetto a merenda e a colazione! Più versatile di così!

Io ho utilizzato due rotoli di sfoglia grandi, così come li trovo al banco frigo, ma se preferite potrete preparare una torta di sfoglia più piccola ritagliando l’eccesso che potrete utilizzare per altre preparazioni!

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torta di pasta sfoglia alla crema
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia rotonda
  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 90 g Zucchero
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 2 Scorza di limone grattugiata
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero a velo (per cospargere)

Preparazione

  1. torta di pasta sfoglia alla crema

    Preparate la crema pasticcera

    Riscaldate il latte in un pentolino fin quasi ad ebollizione.

    Montate i tuorli con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, fino a farli diventare chiari e spumosi. Unitevi quindi l’amido e la la scorza grattugiata di due limoni.

  2. Versate due mestoli di latte caldo nel composto di uova, quindi mescolate velocemente per amalgamare e infine versate tutto nel latte caldo.

    Mettete nuovamente sul fuoco e sempre mescolando lasciate addensare la crema, basteranno pochi secondi.

  3. Togliete dal fuoco e coprite la crema pasticcera con la pellicola alimentare posta a contatto. Lasciate raffreddare.

    Nel frattempo cuocete i rotoli di pasta sfoglia uno alla volta.

    Srotolateli, quindi sistemateli su una teglia con la loro carta da forno e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

    Infornate a 225 °C in modalità statica fino a doratura, quindi sfornate.

  4. Con le fruste montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo, quindi amalgamatela alla crema ormai fredda.

    Sistemate la prima sfoglia sul piatto da portata, quindi coprite con la crema e richiudete con la seconda sfoglia.

    Riponete la torta di pasta sfoglia alla crema in frigorifero per un paio d’ore, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Ancora più veloce!

Se volete preparare una torta di pasta sfoglia ancora più veloce, farcitela con della semplice panna montata! Due minuti?

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