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TORTA GELATO CUORE DI PANNA, il dolce facilissimo dell’estate!

La torta gelato cuore di panna ha tutto il gusto del mitico cornetto Algida in un dolce freddo senza cottura, con il gelato fatto in casa da voi senza gelatiera!
Gelato furbo alla vaniglia, cioccolato e tante nocciole pralinate ecco pronto in poche mosse una torta cornetto cuore di panna da leccarsi i baffi!
Qui in casa questa torta gelato con panna e nocciole è andata letteralmente a ruba,
praticamente è stato eletto dolce freddo dell’estate! E tanto si prepara davvero in pochi minuti!
Guarda anche questa TORTA GELATO TIRAMISU’ con gelato al caffè tipo coppa del nonno, favolosa!

torta gelato cuore di panna
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta gelato cuore di panna

Per il gelato panna e vaniglia

  • 500 mlpanna fresca liquida (freddissima)
  • 400 glatte condensato (una lattina)
  • q.b.vaniglia (baccello o estratto)

Per la base biscotto

  • 100 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 50 gcioccolato fondente

Per decorare la torta cornetto

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 gnocciole pralinate (o semplicemente tostate)

Strumenti

  • Stampo a cerniera 18 cm

Come si fa la torta cuore di panna

  1. torta gelato cuore di panna

    Sistema un foglio di carta da forno sulla base del tuo stampo a cerniera, quindi posiziona l’anello e chiudi. Ritaglia un po’ l’eccesso di carta da forno.

    Riduci i biscotti in polvere con un mixer oppure mettili in un sacchetto per alimenti e battili con un mattarello o col fondo piatto di un pentolino!

  2. torta gelato cuore di panna

    Fai fondere il burro, quindi uniscilo ai biscotti. Mescola fino a ottenere un composto umido e sabbioso.

    Sistema infine i biscotti sul fondo dello stampo e con un cucchiaio ricopri la base risalendo per qualche centimetro anche sui bordi.

    Livella bene pressando leggermente per fare compattare bene, quindi conserva in frigorifero.

  3. Riduci a pezzetti i 50 g di cioccolato e fondili al microonde oppure in un pentolino a bagno maria.

    Tira fuori la base di biscotti dal frigo, quindi spennella sul fondo uno strato sottile di cioccolato fuso (quello che rimane andrai ad aggiungerlo al cioccolato di copertura).

  4. Prepara il gelato alla vaniglia per la tua torta gelato cuore di panna.

    Unisci la vaniglia alla panna liquida.

    Con le fruste pulite e fredde monta la panna fresca ben fredda, fino a una consistenza cremosa e sostenuta. Naturalmente fai attenzione a non montarla eccessivamente.

    Unisci infine il latte condensato a filo mescolando delicatamente con una paletta, con movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Versa infine la crema di panna e latte condensato sulla base e livella delicatamente.

    Riponi subito in freezer per almeno 4-6 ore.

  6. torta cornetto algida

    Trascorso il tempo sminuzza il cioccolato e lascialo fondere a bagno maria oppure al microonde per un minuto, mescola e lascia intiepidire per un po’.

    Nel frattempo con un coltello riduci le nocciole in pezzetti grossolani.

    Tira fuori la base della torta gelato cuore di panna, quindi con movimenti delicati togli il cerchio esterno e poi la carta da forno, facendo scivolare il dolce in un piatto.

    Versa quindi il cioccolato fuso quasi freddo lungo il cerchio esterno della superficie e decora il centro con le nocciole tritate grossolanamente.

La torta gelato si conserva in freezer, non ghiaccia e si mantiene morbida e cremosa, perfetta al taglio!

Se preferisci la parte al cioccolato meno “scrocchiarella”, quindi più morbida anche da tagliare, aggiungi 30 g di burro fuso al cioccolato.

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