TORTA GELATO TIRAMISU’, facilissima senza gelatiera!

La torta gelato tiramisù è un dolce senza cottura e senza gelatiera! Si mantiene sempre cremoso grazie al latte condensato e agli altri ingredienti presenti!

Si prepara in pochi minuti ed è pronto dopo qualche ora di riposo in freezer! Il taglio della fetta risulta perfetto e il gelato sempre morbido anche appena tirato fuori dal congelatore.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità e richiamano quelli del classico tiramisù cremoso.

Preparatelo alla prima occasione, sarà un successone così come è stato qui da me, a Ferragosto ha fatto “un volo”!

Guarda anche la TORTA GELATO OREO, strepitosa e facilissima anche questa!

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torta gelato tiramisù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

Per il gelato

  • 25 Savoiardi
  • 400 g Latte condensato (una lattina)
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Caffè solubile
  • 2 cucchiai liquore al caffè

Per la crema al mascarpone

  • 125 g Mascarpone
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo

Per decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. torta gelato tiramisù

    Preparate una “corona” di savoiardi in un cerchio di 18/20 cm posizionato direttamente su un piatto da portata come in foto.

    Sbriciolate i biscotti che rimangono e metteteli alla base.

  2. torta gelato tiramisù

    Diluite il caffè solubile nel liquore, insistete mescolando per scioglierlo benissimo.

    Versate il latte condensato in una ciotola, quindi unite anche il liquore al caffè preparato in precedenza.

    Con le fruste montate la panna ben fredda fino a una consistenza soda, quindi unitela delicatamente al latte condensato.

  3. Versate il composto gelato nel cerchio preparato in precedenza, livellate delicatamente quindi riponete in freezer per circa sei ore.

  4. Preparate la crema al mascarpone.

    Tirate fuori dal frigo il mascarpone e ammorbiditelo in una ciotola mescolando con un cucchiaio di legno.

    Unite lo zucchero a velo alla panna fresca liquida e montate con le fruste fino a raggiungere una consistenza cremosa, quindi aggiungete il mascarpone a cucchiaiate in tre volte, sempre con le fruste in azione.

    Tirate la torta gelato tiramisù fuori dal congelatore.

    Mettete la crema in una sac à poche con un foro di circa un cm, quindi decorate con tanti spuntoncini di crema fino a ricoprire tutta la superficie della torta.

    Spolverizzate con del cacao amaro e riponete nuovamente in freezer per qualche ora prima di servire la torta gelato tiramisù.

Note

4,7 / 5
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