Crea sito

POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano facile e goloso! E’ una ricetta amata da tutti, perfetta per far mangiare le verdure anche ai bambini più restii al “verde” nella loro alimentazione!
Profumate con la mentuccia tritata le polpette di zucchine al forno preparate in questo modo piaceranno davvero a tutti, preparatene in abbondanza anche per un buffet estivo, vedrete che successo!
Guarda anche questa raccolta di SECONDI PIATTI CON LE ZUCCHINE, tante idee originali per le tue ricette con le zucchine!

polpette di zucchine al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di zucchine

  • 2zucchine (500 g circa)
  • 100 gpangrattato
  • 40 ggrana grattugiato
  • 30 gcaciocavallo grattugiato
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiomentuccia fresca
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per appallottolare)

Preparazione

  1. Lava le zucchine, spuntale e tagliale a pezzi.

    Fai cuocere le zucchine in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Infilzando con una forchetta dovranno risultare molto tenere.

    Infine scolale e lasciale una decina di minuti in uno scolapasta a perdere tutto il liquido. Per questa operazione puoi mettere un piatto sopra con un peso. Alla fine le zucchine dovranno risultare ben strizzate.

  2. Trita finemente le zucchine con un coltello, non serve frullarle.

    Metti la polpa delle zucchine in una ciotola e aggiungi l’aglio finemente tritato, l’uovo, il pangrattato, la mentuccia tritata, il formaggio grattugiato e infine insaporisci con un pizzico di sale e pepe.

  3. Impasta amalgamando tutti gli ingredienti delle polpette di zucchine al forno, quindi ungiti le mani con un po’ d’olio e ricava tante polpette di misura media.

    Sistema le polpette di zucchine in una teglia rivestita con carta da forno.

    Se l’impasto risultasse troppo morbido, prendilo con un cucchiaio unto d’olio e forma tanti mucchietti direttamente sulla teglia.

  4. Cuocile in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti, rigirandole a metà cottura.

    Prima di consumare le polpette di zucchine al forno falle riposare per qualche minuto dopo la cottura e servile.

    Le polpette di zucchine sono buonissime tiepide e anche fredde, perfette anche in un buffet da preparare in anticipo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.