Crea sito

TORTA CON GELATO NELL’IMPASTO, sofficissima con due soli ingredienti!

La torta con gelato nell’impasto è un dolce sofficissimo con due soli ingredienti. Una ricetta facilissima per smaltire il gelato rimasto in freezer dall’estate e che nessuno vuole più mangiare.
Può del buonissimo gelato alla nocciola trasformarsi in un ciambellone sofficissimo e goloso? Beh, non ci crederete ma la risposta è si!
Esattamente così come della sfiziosa maionese è stata trasformata in biscotti (tra i più buoni mai mangiati, eh!)
Avevo anche trasformato il pane in una torta al cioccolato, ma già quello è più plausibile!
Questa torta di gelato nasce per smaltire del gelato ancora in freezer che diversamente non sarebbe stato consumato, così ho tirato fuori una ricetta salvata dal blog di Araba Felice e nel giro di cinque minuti la torta era già in forno!
Si ci vuole proprio pochissimo tempo, praticamente servono solo due ingredienti e il lievito! Che roba meravigliosa! E il risultato poi, sublime! Mi sono anche inventata una glassa sempre con il gelato che è proprio perfetta per questo dole!
Ora bando alle chiacchiere e scoprite come si prepara questa torta con gelato nell’impasto!
**************************
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
E se preferisci ricevere le mie ricette sul tuo MESSENGER clicca QUI e iscriviti, è tutto GRATUITO!

torta di gelato al forno, sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo di 24/26 cm

  • 1 kgGelato (del gusto preferito)
  • 360 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la glassa al gelato

  • 250 gGelato alla panna (o dello stesso gusto)
  • 250 gCioccolato fondente

Preparazione

Come si prepara la torta con gelato nell’impasto

  1. torta di gelato e glassa

    Tirate il gelato fuori dal freezer e fatelo ammorbidire (non deve sciogliersi). Se avete il microonde fatelo andare a 160 W per qualche minuto.
    Accendete il forno a 180 *C. 

  2. Miscelate la farina con il lievito.

    Con le fruste, in planetaria oppure a mano unite la farina al gelato morbido e amalgamate bene.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella o uno “normale”, oppure rivestitelo più semplicemente con carta da forno e versatevi il composto.

    Livellate velocemente, non serve essere precisi, in forno il composto si “autolivella”.
    Infine infornate in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 50 minuti.

  4. Controllate la cottura con uno stecco, se esce pulito e asciutto sfornate la vostra torta con gelato nell’impasto.
    Lasciate raffreddare e infine togliete dallo stampo.

Preparate la glassa al gelato.

  1. Fate scongelare completamente il gelato, quindi mettete il liquido in un pentolino.

    Spezzettate finemente il cioccolato, quindi unitelo al gelato sciolto.

    Accendete il fornello a fiamma bassa quindi fate sciogliere il cioccolato sempre mescolando.

    Quando sarà quasi completamente sciolto togliete dal fuoco e continuate a scioglierlo mescolando.

    Fate intiepidire, quindi glassate la vostra torta di gelato al forno.

    Preparatela e fatemi sapere!

2 Risposte a “TORTA CON GELATO NELL’IMPASTO, sofficissima con due soli ingredienti!”

    1. Anche una settimana se lo copri bene (un porta torte ve bene) ma anche fuori dal frigo se senza glassa 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.