Biscotti di maionese… in festa!

Biscotti di maionese? Se vi dicessi che un giorno potreste abbinare latte, caffè e maionese… o the e maionese… oppure offrire della maionese a fine pasto… scommettereste? Scomettiamo?

Fermi, non rispondete d’istinto… potreste perdere! Avrei perso anch’io quando mi sono imbattuta in questa ricetta, proposta da Stefania, Araba felice in cucina!

Già quando ho letto il titolo della ricetta sono rimasta praticamente a bocca aperta per qualche secondo e la curiosità è stata grandissima…

Dopo avere approfondito, e colmato la mia curiosità, ho deciso che non avrei potuto esimermi dal provare personalmente a realizzare questi biscotti.

Biscotti di maionese

Ingredienti

100 g di burro freddo

100 g di maionese fredda (di qualsiasi marca o anche fatta da voi)

40 g di zucchero semolato

270/290 g di farina 00

zucchero semolato per ricoprire i biscotti

Attrezzatura

stampini di varie forme

tubi in metallo per fare i buchi

Tagliate il burro a pezzetti (ma proprio piccoli), aggiungete lo zucchero e montate il tutto con le fruste per almeno cinque minuti.

Aggiungete la maionese fredda (nel caso del tubetto, fate questa operazione direttamente sulla bilancia, in modo da pesare la quantità esatta di maionese!).

Continuate a mescolare con una spatola, cercando di amalgamare per benino.

Aggiungete la farina poco alla volta, mescolando con la spatola all’inizio, e continuando con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare 20 minuti in frigo.

Poichè si tratta di un impasto molto morbido, non si presta ad essere spianato col mattarello, quindi fate delle palline grandi quanto una noce grande… e schiacciatele col palmo della mano (si dovrà ottenere la larghezza del vostro stampino), quindi imprimete con lo stampino e ricavate il vostro biscotto.

Accendete il forno a 190 °C.

Rotolate delicatamente i biscotti nello zucchero e sistemateli nella teglia adeguatamente rivestita di carta da forno.

Infornate i biscotti per circa 15 minuti, fino a quando assumeranno un colore appena dorato, (non troppo).

Aspettate che i biscotti si raffreddino prima di assaggiarli, anche perchè diventano più buoni.

Se volete, potete raggruppare i biscotti con dei nastri colorati e regalarli ai vostri ospiti.


 
Precedente Sbriciolata con la ricotta Successivo Lo sfincione di S. Vito

13 thoughts on “Biscotti di maionese… in festa!

  1. Hai ragione! Il blog di Stefania è bellissimo: e lei bravissima, oltre che come cuoca, anche come “narratrice”. Il suo è uno dei miei blog preferiti!!!
    I suoi biscotti hanno insuriosito anche me. Devo davvero farli uno di questi giorni.
    Comunque complimenti anche a te!!
    Bacioni

  2. Ornella il said:

    Ma lo sai che sono un paio di anni che giro intorno a questa ricetta ripromettendomi di provarla???
    Complimenti sono bellissimi perfettamente decorati e presentati, brava come sempre!
    Ciao buona giornata, un bacione e felice inizio settimana.

  3. non ci posso davvero credere!!! Anzi… ci credo e non vedo l’ora di provarci :P==== grazie, è una ricetta diversa e molto molto interessante. Buona giornata. Un bacione.

  4. vickyart il said:

    come dissi a Stefania la maionese funge da olio,da margarina,collante, per questo saranno davvero morbidissimi! molto carini 🙂

  5. maniamorefantasia il said:

    @Lianina
    Resisteranno? Hanno fatto un volo!!!!

    @Grazie e felice di conoscerti… torna a trovar)

    @Caterina
    E allora provali! 😉

    @Tina
    Grazie

    @Ornella
    Allora smetti di girare e prova, sono troppo buoni! 😉

    @Aurore
    Ho già visto, spero di partecipare! 🙂 Torna a trovarmi!

    @Zuccacapricciosa
    Credici… aspetto la tua versione! 🙂

    @arabafelice
    Solo una rima… arabafelice, musa ispiratrice!!! Grazie della ricetta! 🙂

    @Vicky
    E’ proprio così… grazie mille! 🙂

  6. Che ricetta insolita, mi viene voglia di provarla! Mio marito è un ‘maionese dipendente’, sono certa che li apprezzerà!!! 1 bacio, Evelin 😀

    • maniamore il said:

      Sono proprio biscotti dolci, se pensi che la maionese è preparata con uova, olio e limone, tutto torna 😉

Lascia un commento