TORTA ALL’ACQUA ricetta senza latte, uova e burro!

La torta all’acqua è un dolce senza latte, senza burro e senza uova, che risulta soffice e goloso con pochi ingredienti che si hanno sempre in casa in casa.

Nella torta all’acqua gioca molto l’aroma che andrete ad utilizzare, quindi sbizzarritevi e abbondate con scorza d’arancia o di limone o altri che preferite.

Come tanti di voi in questo momento ero scettica lo confesso! Una torta all’acqua? Senza uova? E di che sa? Com’è? E vabbè, falla, no? Tanto ci vuole un attimo! Ma proprio due minuti! Non servono nemmeno le fruste!

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torta all'acqua ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 125 g Farina 0
  • 150 g Zucchero (*)
  • 250 g Acqua
  • 50 g Olio di semi (*)
  • abbondante Aroma a piacere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta all'acqua ricetta

    *per un dolce ancora più light potete diminuire lo zucchero fino a 120 g e l’olio fino a 40 g.

    La torta all’acqua è un dolce talmente veloce che dovete subito accendere il forno a 180 °C.

  2. Mettete l’acqua in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando sarà sciolto.

    Aggiungete infine anche l’olio di semi e l’aroma che avete scelto, quindi la scorza di due limoni, di due arance, una bacca di vaniglia o altro.

  3. In un’altra ciotola miscelate e setacciate le farine col lievito.

    Versate quindi il liquido nelle farine e mescolate con una frusta o una forchetta.

    Amalgamate bene facendo in modo che non si formino grumi.

  4. Versate il composto della torta all’acqua nello stampo rivestito di carta da forno oppure imburrato e infarinato.

    Infornate in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura della torta all’acqua con uno stecco di legno che dovrà uscire asciutto e pulito.

    Fate raffreddare la torta completamente e infine spolverizzate con zucchero a velo.

Suggerimento!

Questa è la ricetta base della torta all’acqua, potrete sbizzarrirvi nella sostituzione del liquido con altri più saporiti, come succo d’arancia o di limone in tutto o in parte o con altro che vi verrà sicuramente in mente!

4,0 / 5
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7 Risposte a “TORTA ALL’ACQUA ricetta senza latte, uova e burro!”

  1. Vorrei provare questa torta, considerando che la versione al cioccolato è strepitosa! Volevo chiedere se al posto di utilizzare due tipi di farine si potesse utilizzare solo la 00, magari con un dosaggio diverso.

    1. Ciao Elisabetta…. puoi usare tutta farina 00 tranquillamente, io ho provato e non cambia nulla! 🙂

    1. ciao Ginevra 🙂 con questa hai ampia libertà di scelta… arancia, limone, mandorla, vaniglia, puoi sostituire 40 g di farina con il cacao, parte dell’acqua col caffè…. fammi sapere 😀

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