TORTA ALL’ACQUA ricetta senza latte, uova e burro!

La torta all’acqua è un dolce senza latte, senza burro e senza uova, che risulta soffice e goloso con pochi ingredienti che si hanno sempre in casa in casa.

Nella torta all’acqua gioca molto l’aroma che andrete ad utilizzare, quindi sbizzarritevi e abbondate con scorza d’arancia o di limone o altri che preferite.

Come tanti di voi in questo momento ero scettica lo confesso! Una torta all’acqua? Senza uova? E di che sa? Com’è? E vabbè, falla, no? Tanto ci vuole un attimo! Ma proprio due minuti! Non servono nemmeno le fruste!

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torta all'acqua ricetta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8 persone

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Farina 0 125 g
  • Zucchero (*) 150 g
  • Acqua 250 g
  • Olio di semi (*) 50 g
  • Aroma a piacere abbondante
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. torta all'acqua ricetta

    *per un dolce ancora più light potete diminuire lo zucchero fino a 120 g e l’olio fino a 40 g.

    La torta all’acqua è un dolce talmente veloce che dovete subito accendere il forno a 180 °C.

  2. Mettete l’acqua in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando sarà sciolto.

    Aggiungete infine anche l’olio di semi e l’aroma che avete scelto, quindi la scorza di due limoni, di due arance, una bacca di vaniglia o altro.

  3. In un’altra ciotola miscelate e setacciate le farine col lievito.

    Versate quindi il liquido nelle farine e mescolate con una frusta o una forchetta.

    Amalgamate bene facendo in modo che non si formino grumi.

  4. Versate il composto della torta all’acqua nello stampo rivestito di carta da forno oppure imburrato e infarinato.

    Infornate in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura della torta all’acqua con uno stecco di legno che dovrà uscire asciutto e pulito.

    Fate raffreddare la torta completamente e infine spolverizzate con zucchero a velo.

Suggerimento!

Questa è la ricetta base della torta all’acqua, potrete sbizzarrirvi nella sostituzione del liquido con altri più saporiti, come succo d’arancia o di limone in tutto o in parte o con altro che vi verrà sicuramente in mente!

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