TORTA ALL’ACQUA AL CACAO, senza uova, latte e burro. Soffice e golosa!

La torta all’acqua al cacao è un dolce leggero senza burro, latte e uova. Soffice e goloso come una torta con tutti gli ingredienti più classici, piacerà a tutti!!!

Se avete apprezzato la TORTA ALL’ACQUA “in bianco”, oggi vi invito a provare la sua versione al cacao, un dolce senza uova o latticini che potrà soddisfare tutti coloro che non possono mangiarne preferiscono evitarli per altri motivi.

La torta all’acqua al cacao risulta molto gradevole per consistenza e gusto, potrete arricchirla con una farcitura di marmellata di albicocche o con quello che preferite, anche una pallina di gelato andrà bene!

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torta all'acqua al cacao ricetta senza uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Zucchero 150 g
  • Acqua 250 g
  • Olio di semi 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. torta all'acqua al cacao ricetta senza uova

    La torta all’acqua al cacao è talmente veloce da preparare che la prima cosa che dovrete fare è quella di accendere il forno a 180 °C.

  2. In una ciotola setacciate la farina, quindi aggiungete il cacao e infine il lievito. Miscelate le polveri insieme.

    In un’altra ciotola sciogliete a freddo lo zucchero nell’acqua, basterà mescolare per qualche secondo affinchè lo zucchero si disciolga completamente nel liquido.

  3. Unite infine anche l’olio, quindi versate i liquidi nelle farine sempre mescolando con un cucchiaio o meglio una frusta a mano, fino a quando otterrete una crema omogenea e senza grumi.

  4. Rivestite uno stampo di circa 20 cm con della carta da forno e versate il composto della torta all’acqua al cacao nello stampo.

    Infornate nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Alla fine controllatene la cottura con uno stecco di legno o uno spaghetto, dovrà uscire pulito e asciutto.

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, infine tiratela fuori dallo stampo e servite.

Ancora più light!

Se volete preparare una torta all’acqua al cacao ancora più leggera diminuite l’olio a 40 ml e lo zucchero a 120 g.

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2 commenti su “TORTA ALL’ACQUA AL CACAO, senza uova, latte e burro. Soffice e golosa!

    • maniamore il said:

      Ciao Irene 🙂 Col forno a gas è bene fare delle prove se è la prima volta che prepari una torta! Ognuno infatti ha una storia a sè! Ti consiglio di posizionare la teglia a metà e mettere la temperatura media. Dopo mezz’ora controlla la cottura, se è già cotto sopra ma non all’interno copri con un foglio di alluminio!

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