TORTA DI ZUCCA PROFUMATA ALL’ARANCIA CON CREAM CHEESE GOLOSA!

La torta di zucca e arancia è un dolce speziato guarnito con cream cheese all’arancia che rende la torta ancora più golosa! Preparata con zucca cruda è facilissima da fare!

Da un po’ di tempo ero alla ricerca di una torta alla zucca, che si preparasse direttamente con la zucca cruda. Molte ricette infatti prevedono l’impiego della zucca cotta, ma dico la verità, mettere la zucca in forno, aspettare che cuocia, ecc. ecc. mi aveva sempre lasciato desistere dal prepararne una!

Questa ricetta credo che sia una rivisitazione della torta alle carote, l’ho beccata su un sito straniero, l’ho tradotta ed eccola qua!

Soffice, umida quanto basta, profumata grazie ad un mix di spezie fantastico…. Dovete solo provarla!

Dimenticavo! Non omettete la cream cheese ovvero la crema incredibilmente golosa che la ricopre, è di una bontà da non perdere assolutamente!

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torta alla zucca, ricetta con zucca cruda
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 500 g zucca cruda (pulita)
  • 300 g farina auto lievitante
  • 300 g Zucchero di canna (muscovado)
  • 2 cucchiaini Spezie miste per dolci (*)
  • 10 g Bicarbonato di sodio
  • 150 g Uvetta sultanina
  • 2,5 g Sale
  • 4 Uova medie
  • 200 g Burro
  • 15 ml Succo d'aranciaù
  • 1 Scorza d'arancia

Cream cheese

  • 200 g Philadelphia
  • 85 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza d'arancia
  • Succo di mezza arancia

Preparazione

  1. torta di zucca e arancia, ricetta con zucca cruda

    *Le mie spezie comprendevano cannella, noce moscata, zenzero e chiodo di garofano.

    Riscaldate il forno a 180 °C.

    Grattugiate la zucca oppure frullatela velocemente col mixer.

    Fate fondete il burro, quindi lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, l’uvetta e infine il sale.

  2. In un’altro recipiente battete le uova con il burro fuso ormai freddo, quindi unite il succo e la buccia d’arancia.

    Aggiungete anche le “farine”, quindi miscelate bene aiutandovi con le fruste.

    Infine inserite anche la zucca e amalgamate il composto.

    Versate nello stampo rivestito di carta da forno.

    Infornate a 180 °C per 30 minuti circa, fino a quando avrà raggiunto una bella doratura.

    Fate la prova stecchino e sfornate quando vedrete che uscirà asciutto e pulito.

  3. Nel frattempo preparate la crema per la decorazione.

    Montate con le fruste il formaggio, il burro e lo zucchero a velo.

    Unite quindi un cucchiaio di succo d’arancia e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Infine coprite con pellicola e mettete in frigo.

    Lasciate intiepidire la torta di zucca e arancia per cinque minuti, toglietela dallo stampo e sistematela su un vassoio.

    Bucherellate la torta con uno stecco di legno, quindi versate il succo d’arancia rimanente sulla superficie, mentre è ancora calda.

    Fate raffreddare completamente.

  4. Riprendete la crema dal frigo. Se è troppo soda, mescolatela un po’ per ammorbidirla, quindi spalmatela sulla torta con una spatola o un cucchiaio in modo non uniforme, dovrete ottenere dei picchi non uniformi.

    Completate la torta di zucca e arancia cospargendo con della buccia d’arancia grattugiata.

    Infine tagliate il dolce in porzioni quadrate.

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