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SFINCE DI ZUCCA DOLCI SOFFICI E GOLOSE

Le sfince di zucca dolci sono soffici frittelle della cucina tradizionale siciliana molto facili da preparare. Con uvetta sultanina, cannella e zuccherate sono amate da tutti, grandi e piccini!

Zucca, zucca zucca! Ancora ricette con la zucca! Ne ho in serbo ancora qualcuna, spero di non stancarvi, ma dovrò pur far fuori in qualche modo le zucche che mi ha donato l’orticello quest’anno!

Queste sfince di zucca dolci le ho trovate spulciando tra le ricette siciliane di un libro che tengo molto caro. Naturalmente ho dovuto “aggiustare” qualcosa qua e là, ma alla fine son venute fuori queste sfince sofficissime e golose!

Guarda anche le CIAMBELLINE DI ZUCCA, facili e golosissime!

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sfince dolci di zucca sofficissime
  • Preparazione: 15+lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 450 g zucca cotta (1 kg cruda)
  • 250 g Latte
  • 450 g Farina 00
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 7 g Sale
  • 50 g Uvetta sultanina
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. sfince di zucca dolci sofficissime

    Pulite la zucca da buccia, semi e filamenti e cuocetela a vapore. Mettetela a pezzi in un colapasta d’acciaio, quindi inserite quest’ultimo in una pentola riempita d’acqua, ma in modo che non “tocchi” il colapasta.

    Fate cuocere per circa 40 minuti, dovrà risultare tenera. Togliete il colapasta dalla pentola, quindi lasciate colare per qualche ora (potete prevedere questa operazione la sera per il giorno dopo).

  2. Oppure cuocete la zucca più velocemente al microonde come spiegato QUI!

    Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente ma non freddo.

    Mettete la farina in una ciotola, quindi fate la fontana e versate al centro il latte col lievito.

    Cominciate a mescolare con una forchetta, quindi aggiungete il resto del latte sempre mescolando.

  3. Frullate la zucca, già ben colata, quindi unitela al composto.

    Aggiungete anche il sale e infine l’uvetta, dovrete ottenere una pastella sostenuta.

    Fate lievitare per circa due ore.

    Riscaldate abbondante olio in una padella a bordi alti. Non deve essere troppo bollente.

  4. Prelevate la pastella a cucchiaiate e fatela scivolare nell’olio.

    Cuocete le sfince di zucca dolci rigirandole di tanto in tanto fino a doratura.

    Fate intiepidire le sfince di zucca dolci, quindi rotolatele nello zucchero semolato miscelato con un bel pizzico di cannella in polvere.

Non ti piace l'uvetta?

Puoi preparare le sfince di zucca dolci con la stessa quantità di gocce di cioccolata!

Prova e fammi sapere!

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