La torta al miele è un dolce sofficissimo, facile e veloce senza burro e latte! Una ricetta davvero semplice e genuina perfetta per la colazione o la merenda!
Per preparare , la torta al miele utilizzate il miele che preferite! Dalle mie parti ci sono tanti tipi di miele naturale, acacia, castagno, arancio e anche il più classico millefiori. Naturalmente il gusto varierà leggermente dall’uno all’altro, ma davvero di poco e comunque avrete un dolce sempre buono e sofficissimo indipendentemente da questo!
L’idea della torta l’ho avuta da Valentina del blog Ho voglia di dolce che è fantastica!
Guarda anche questa buonissima TORTA ALL’ACQUA, senza burro, uova e latte! Sembra strano ma è proprio buona, prova!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per uno stampo di 22/24 cm
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3 Uova (grandi)
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300 g Farina 00
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150 ml Miele
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120 g Zucchero
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80 ml Olio di semi
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q.b. Vaniglia
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Imburrate e infarinate uno stampo di 22 o 24 centimetri oppure rivestitelo con carta da forno.
Con le fruste o in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e gonfie.
Mettete la velocità al minimo e aggiungete anche il miele a filo.
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Setacciate la farina con il sale e il lievito.
Aggiungete la vaniglia e la scorza di limone grattugiata alle uova, quindi cominciate ad aggiungere la farina poco alla volta, alternando con l’olio, sempre con le fruste al minimo.
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Continuate così fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, ben amalgamato.
Versate quindi nello stampo preparato in precedenza e infornate in forno caldo a 170 °C in modalità statica per circa 45 minuti.
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Verso la fine controllate la cottura con uno stecco, dovrà uscire asciutto e pulito, eventualmente prolungate la cottura ancora qualche minuto.
Sfornate infine la torta al miele e lasciatela raffreddare prima di consumarla eventualmente cosparsa con zucchero a velo se vi piace.
La torta si conserva soffice per più giorni, sempre che resista agli “assalti”!