TORTA AL MIELE SOFFICISSIMA

La torta al miele è un dolce sofficissimo, facile e veloce senza burro e latte! Una ricetta davvero semplice e genuina perfetta per la colazione o la merenda!

Per preparare , la torta al miele utilizzate il miele che preferite! Dalle mie parti ci sono tanti tipi di miele naturale, acacia, castagno, arancio e anche il più classico millefiori. Naturalmente il gusto varierà leggermente dall’uno all’altro, ma davvero di poco e comunque avrete un dolce sempre buono e sofficissimo indipendentemente da questo!

L’idea della torta l’ho avuta da Valentina del blog Ho voglia di dolce che è fantastica!

Guarda anche questa buonissima TORTA ALL’ACQUA, senza burro, uova e latte! Sembra strano ma è proprio buona, prova!

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torta al miele soffice
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per uno stampo di 22/24 cm

  • 3 Uova (grandi)
  • 300 g Farina 00
  • 150 ml Miele
  • 120 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • q.b. Vaniglia
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta al miele soffice

    Imburrate e infarinate uno stampo di 22 o 24 centimetri oppure rivestitelo con carta da forno.

    Con le fruste o in planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e gonfie.

    Mettete la velocità al minimo e aggiungete anche il miele a filo.

  2. Setacciate la farina con il sale e il lievito.

    Aggiungete la vaniglia e la scorza di limone grattugiata alle uova, quindi cominciate ad aggiungere la farina poco alla volta, alternando con l’olio, sempre con le fruste al minimo.

  3. Continuate così fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, ben amalgamato.

    Versate quindi nello stampo preparato in precedenza e infornate in forno caldo a 170 °C in modalità statica per circa 45 minuti.

  4. Verso la fine controllate la cottura con uno stecco, dovrà uscire asciutto e pulito, eventualmente prolungate la cottura ancora qualche minuto.

    Sfornate infine la torta al miele e lasciatela raffreddare prima di consumarla eventualmente cosparsa con zucchero a velo se vi piace.

    La torta si conserva soffice per più giorni, sempre che resista agli “assalti”!

Note

4,9 / 5
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