Crea sito

TORTA AL LATTE CONDENSATO (senza burro)

La torta al latte condensato è un dolce senza burro soffice e goloso! Una ricetta facile e veloce per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Di solito il latte condensato nelle torte è usato per le creme e le farciture oppure per dolci freddi senza cottura.
In questo caso il latte condensato è nell’impasto della torta e la rende di una consistenza favolosa, si scioglie letteralmente in bocca!
Allora che aspetti, prepara subito questa torta soffice con latte condensato e fammi sapere!
Guarda anche le meravigliose TORTINE PARADISO, facili e golosissime!

torta al latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glatte condensato
  • 4uova
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 75 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia o limone (grattugiata)
  • q.b.vaniglia

Torta con latte condensato nell’impasto

  1. Sguscia le uova in una ciotola, aziona le fruste e cominciale a montare.

    Dopo qualche minuto aggiungi il latte condensato e amalgama bene.

    Aggiungi anche la scorza grattugiata dell’arancia o del limone e la vaniglia (bacca, estratto o altro tipo)

  2. Setaccia la farina con la fecola di patate e il lievito.

    Diminuisci la velocità delle fruste, quindi aggiungi le farine alternandole con l’olio, otterrai un impasto denso e ben amalgamato.

  3. Rivesti uno stampo di 20 cm con la carta da forno oppure ungilo con poco olio e infarinalo uniformemente.

    Versa l’impasto della torta al latte condensato nella tortiera, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti.

  4. Trascorso il tempo controllane la cottura con uno stecco infilzando la parte più alta, se esce pulito e asciutto la torta è cotta.

    Copri con un foglio di alluminio se il dolce si scurisce un po’ prima della fine della cottura.

    Infine sforna la torta al latte condensato e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Cospargi con zucchero a velo se ti piace.

Per ottenere una torta alta come in foto utilizza uno stampo di 18/20 cm. Puoi utilizzare anche una tortiera un po’ più grande (22/24 cm) verrà soltanto un po’ più bassa ma ugualmente golosa!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.