La torta al latte condensato è un dolce senza burro soffice e goloso! Una ricetta facile e veloce per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Di solito il latte condensato nelle torte è usato per le creme e le farciture oppure per dolci freddi senza cottura.
In questo caso il latte condensato è nell’impasto della torta e la rende di una consistenza favolosa, si scioglie letteralmente in bocca!
Allora che aspetti, prepara subito questa torta soffice con latte condensato e fammi sapere!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glatte condensato
- 4uova
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 75 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza d’arancia o limone (grattugiata)
- q.b.vaniglia
Torta con latte condensato nell’impasto
Sguscia le uova in una ciotola, aziona le fruste e cominciale a montare.
Dopo qualche minuto aggiungi il latte condensato e amalgama bene.
Aggiungi anche la scorza grattugiata dell’arancia o del limone e la vaniglia (bacca, estratto o altro tipo)
Setaccia la farina con la fecola di patate e il lievito.
Diminuisci la velocità delle fruste, quindi aggiungi le farine alternandole con l’olio, otterrai un impasto denso e ben amalgamato.
Rivesti uno stampo di 20 cm con la carta da forno oppure ungilo con poco olio e infarinalo uniformemente.
Versa l’impasto della torta al latte condensato nella tortiera, quindi inforna in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo controllane la cottura con uno stecco infilzando la parte più alta, se esce pulito e asciutto la torta è cotta.
Copri con un foglio di alluminio se il dolce si scurisce un po’ prima della fine della cottura.
Infine sforna la torta al latte condensato e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Cospargi con zucchero a velo se ti piace.
Per ottenere una torta alta come in foto utilizza uno stampo di 18/20 cm. Puoi utilizzare anche una tortiera un po’ più grande (22/24 cm) verrà soltanto un po’ più bassa ma ugualmente golosa!
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