BISCOTTI SALATI DI NATALE, per antipasti o aperitivi!

Questi biscotti salati di Natale, sono tanti omini di pasta frolla salata perfetti per gli antipasti e gli aperitivi delle feste natalizie! Una ricetta facilissima e originale oltre che sfiziosissima!
Preparane in abbondanza, sono semplici e veloci, piaceranno tantissimo e non sembreranno mai abbastanza! Potrai inoltre preparare questi biscotti salati di Natale come segnaposto o per farne dono confezionati in pacchettini trasparenti con decorazioni natalizie!
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biscotti salati di Natale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla salata

  • 125 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 75 gburro
  • 20 gfarina di mandorle
  • 50 gformaggio grana (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 30mandorle (circa)

Ricetta biscotti salati di Natale

  1. Tira fuori il burro dal frigo almeno mezz’ora prima.

    Taglia il burro a pezzetti e mettilo in una ciotola, quindi lavoralo con un cucchiaio di legno per ridurlo in crema.

    Aggiungi l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, quindi incorporali al burro sempre mescolando.

  2. Aggiungi quindi la farina, la fecola, la farina di mandorle, il formaggio grattugiato e infine un pizzico di sale.

    Amalgama gli ingredienti e continua a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto sodo, omogeneo ed elastico.

  3. Stendi subito l’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi mettilo su un vassoio e riponi in frigorifero giusto 10 minuti, la frolla non dovrà essere troppo dura per ricavare i biscotti.

  4. Tira fuori dal frigo la frolla salata, quindi togli il foglio superiore di carta forno e, con una formina a forma di omino oppure di orsetto, ricava tanti biscotti di grandezza media (6 cm circa)

    Metti al centro di ogni omino una mandorla, quindi delicatamente richiudi le braccia sulla mandorla cercando di unirle schiacciando un po’ le estremità fra di loro.

  5. Sistemate i biscotti salati di Natale in una teglia rivestita di carta da forno, quindi inforna in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti fino a doratura.

    Infine sforna e lascia raffreddare i biscotti completamente prima di servire.

Preparali in anticipo

I biscotti di Natale con pasta frolla salata e mandorle possono essere preparati in anticipo, si conservano benissimo anche per una settimana in una scatola ermetica per alimenti.

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