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TORTA RICOTTA E CAFFE’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO, sofficissima!

La torta ricotta e caffè con gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo senza burro che si scioglie in bocca! Una ricetta facilissima e veloce perfetta per la colazione o la merenda.
Questa torta alla ricotta si prepara con il caffè della moka che dona un gusto e un profumo inconfondibili alla torta che si mantiene umida e soffice anche per giorni!
Guarda anche questa TORTA ALLA RICOTTA cremosa senza farina!

torta ricotta e caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 100 mlcaffè
  • 75 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Come si fa la torta ricotta e caffè

  1. In una ciotola unisci la ricotta con lo zucchero, quindi comincia a lavorare.

    Con le fruste in azioni aggiungi le uova e monta per qualche minuto.

  2. Setaccia la farina con il lievito quindi aggiungila a cucchiaiate, alternando con l’olio e il caffè, fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

  3. Infine aggiungi le gocce di cioccolato e incorporale al composto mescolando con un cucchiaio.

    Rivesti uno stampo di 24/26 cm con della carta da forno (oppure ungilo con un po’ di burro o olio e infarina).

  4. Versa il composto della torta ricotta e caffè nello stampo, quindi inforna in forno già caldo a 180 °C in modalità statica e lascia cuocere per circa 40 minuti.

    Farà fede la prova stecchino, quindi se serve prolunga la cottura della torta di qualche minuto.

    Se vedi che la superficie si scurisce prima della fine della cottura, copri con un foglio di alluminio.

    Infine sforna la torta ricotta e caffè e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.

La torta ricotta e caffè con gocce di cioccolato si conserva benissimo per qualche giorno chiusa in un contenitore per dolci. Non serve mettere in frigo.

Se ti piace cospargi la superficie della torta con dello zucchero a velo!

4,9 / 5
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