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TIRAMISU’ NEL BICCHIERE, con crema al mascarpone e caffè!

Il tiramisù nel bicchiere con crema al mascarpone e panna, senza uova, è un dolce goloso senza cottura perfetto nella versione monoporzione! Una ricetta facile che si prepara davvero in pochi minuti! La crema è preparata senza uova quindi più leggera e pratica da realizzare. Basterà sistemare qualche biscotto savoiardo in un bicchiere e riempirlo con la crema al caffè preparata con due soli ingredienti principali! Procuratevi gli ingredienti e preparate i tiramisù nel bicchiere alla prima occasione! Guarda anche questa CROSTATA MORBIDA AL TIRAMISU’, strepitosa davvero! Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette! SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24Savoiardi
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioCaffè solubile
  • q.b.caffè della moka
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto il caffè con la moka, non meno di tre tazze. Tirate fuori dal frigo il mascarpone, quindi ammorbiditelo in una ciotola mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Unite lo zucchero a velo e il caffè solubile alla panna fresca liquida ben fredda, quindi cominciate a montare con le fruste. Dovrete ottenere una panna ben montata ma non troppo mi raccomando, potreste avere un cattivo sentore di burro in bocca quando lo mangerete. Appena la panna avrà raggiunto una buona consistenza, aggiungete il mascarpone a cucchiaiate in tre volte, sempre con le fruste in azione.

  3. Quando il composto sarà ben amalgamato, la crema è pronta. Preparate i bicchieri o le coppe, quindi tagliate i biscotti savoiardi in modo che fuoriescano un po’ dal bicchiere. Intingeteli nel caffè solo da un lato e sistemateli a corona dentro il bicchiere.

  4. Riempite infine con la crema tiramisù preparata in precedenza. Se avete una sac à poche definite il tutto con degli spuntoni di crema. Spolverizzate infine con il cacao amaro, quindi servite. Se non dovete servirlo subito, conservate il tiramisù nel bicchiere in frigorifero, eventualmente mettete ancora un po’ di cacao in superficie prima di servire.

Il mio suggerimento….

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