Le tartellette ai peperoni e patate sono un antipasto facile e goloso preparato con la pasta sfoglia! Arricchite con un po’ di mozzarella le rende ancora più sfiziose e anche filanti se servite calde!
Le tartellette di pasta sfoglia sono molto semplici da preparare e se avete una teglia da muffin vedrete che sarà un gioco da ragazzi. In alternativa potete utilizzare i pirottini di carta o quelli d’alluminio.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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4 Patate medie
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2 Peperoni
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200 g Mozzarella
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1 spicchio Aglio
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate i peperoni, apriteli, quindi eliminate semi e filamenti bianchi e infine tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti.
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Mettete le verdure in una larga padella con l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio intero, quindi cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti circa, rigirando spesso con una paletta di legno.
Aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
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Accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta sfoglia, quindi con un coppa pasta a misura ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro.
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Sistemate i cerchietti di pasta sfoglia in una teglia da muffin, bucherellate e inseritevi le verdure cotte e fredde (togliete l’aglio).
Potrete utilizzare anche dei classici pirottini da muffin oppure quelli in alluminio comodissimi!
Disponete sopra le verdure due cubetti di mozzarella e infine infornate per circa 15 minuti fino a doratura dei bordi.
Le tartellette ai peperoni e patate sono ottime sia tiepide che fredde.
Suggerimento!
Provate a sostituire le verdure con altre che più vi piacciono, ad esempio zucchine o melanzane!
Le tartellette ai peperoni sono davvero un ottimo finger food perfetto per un aperitivo o antipastino sfizioso.