Le tagliatelle al sugo di agnello sono un primo piatto di pasta buono e facile dal gusto ricco e corposo! La ricetta si presta bene ad arricchire il menu delle feste!
Il ragù di agnello qui da noi è molto spesso il piatto delle feste! Un sugo molto saporito e delicato allo stesso tempo che allieta i palati dei buongustai!
Come tutte le carni al sugo è anche questa è una ricetta molto pratica perchè con la stessa preparazione otterrete un primo piatto e un secondo che renderanno il vostro pranzo completo!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 kg Costolette di agnello
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1,5 l Passata di pomodoro
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1 bicchiere Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Tritate finemente aglio e cipolla quindi soffriggeteli velocemente con 5 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva.
Unite subito le costolette di agnello quindi rosolatele rigirando un paio di volte, infine salate e pepate leggermente.
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Unite il vino e fatelo evaporare, quindi aggiungete la passata di pomodoro e un paio di cucchiai d’acqua calda.
Considerate che il sugo all’inizio dovrà essere piuttosto fluido, perchè cuocendo si restringerà.
Coprite e lasciate cuocere il sugo di agnello per circa un’ora, dipenderà dal tipo di carne (più o meno giovane). Infine spegnete e tenete da parte.
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Cuocete le tagliatelle in acqua abbondante e leggermente salata.
L’ideale sarebbe preparare delle tagliatelle fresche in casa. Date un’occhiata alla ricetta è più semplice di quel che pensate.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di agnello già preparato, eventualmente accompagnando le tagliatelle al sugo di agnello con qualche costina di agnello o bocconcino di polpa che sicuramente si sarà staccata dall’osso in cottura.
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Potrete anche preparare il sugo il giorno prima e consumarlo per il pranzo del giorno dopo e, se avete esagerato, il sugo potrà essere conservato in un vaso ermetico in frigo per qualche giorno.
Qualcuno ha provato anche a congelarlo, ottenendo così un sugo pronto di grande gusto per un giorno in cui la fretta diventa nemica. Provate e fatemi sapere!