TORTA SOFFICE AI MANDARINI CON RICOTTA E MASCARPONE

La torta ai mandarini con ricotta e mascarpone è un dolce con glassa, sofficissimo e profumato senza burro che viene sostituito dagli altri due latticini utilizzati che lo rendono golosissimo!

Questa torta ai mandarini con ricotta è ottima a colazione e a merenda anche servita semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, ma potrete servirla anche a fine pasto con una montagna di spicchi di mandarini freschi. E’ bella, buona e molto scenografica, farete un figurone!

Il dolce risulta umido e molto piacevole al palato e si mantiene così per diversi giorni conservato sotto una campana per torte.

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torta ai mandarini con ricotta e mascarpone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per la torta ai mandarini

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Mascarpone
  • 90 g Succo di mandarino
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 4 Scorza di mandarino (*)
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa al mandarino

  • 1 Succo di mandarino
  • 3 cucchiai Zucchero a velo (colmi)

Preparazione

  1. torta ai mandarini con ricotta e mascarpone

    *Per grattugiare facilmente la scorza dei mandarini, teneteli per un paio d’ore in freezer, in questo modo non avrete nessuna difficoltà!

    Accendete il forno a 180 °C.

    In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose.

  2. Con le fruste sempre in azione aggiungete la ricotta, quindi il mascarpone, il succo dei mandarini, la cannella e infine la buccia grattugiata dei mandarini, Amalgamate bene.

    Setacciate insieme la farina con il lievito, quindi aggiungetela al composto poco alla volta agendo sempre con le fruste in azione al minimo.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo di circa 20/22 cm, quindi versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

    Controllate la cottura della torta ai mandarini con ricotta e mascarpone inserendo uno stecco o uno spaghetto. Dovrà uscire pulito.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    La torta è già buonissima così spolverizzata con dello zucchero a velo.

  4. Se scegliete di glassarla preparate la glassa in questo modo.

    Mettete il succo di un mandarino in una tazza e aggiungete lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Mescolate fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo colante.

    Versatela sulla torta e decorate a piacere con spicchi di mandarini freschi.

Note

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