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STRACCETTI DI POLLO AL VINO, CREMOSISSIMI!

Straccetti di pollo al vino bianco, morbidi e cremosi! Ecco la ricetta di un secondo piatto facile e veloce da preparare. Davvero il piatto dell’ultimo minuto anche per realizzare una cenetta al volo!
Cucinare gli straccetti di pollo è veramente un gioco da ragazzi, vedrai che in pochi minuti preparerai un piatto godurioso e invitante anche se non sei esperta/o ai fornelli! Scommettiamo?
Già che ci sei guarda anche questi STRACCETTI DI POLLO ALLA SORRENTINA, un altro piatto facilissimo e goloso!

straccetti di pollo al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfettine di pollo
  • 60 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 250 mlVino bianco
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Cucinare gli straccetti di pollo

  1. Ritaglia le fettine di pollo a striscioline larghe circa tre centimetri.

    Infarina quindi gli straccetti di pollo e “scrollali” per eliminare la farina in eccesso.

    Fai fondere il burro in una padella capiente quindi rosola gli straccetti velocemente.

    Aggiusta di sale e pepe.

  2. A questo punto versa il vino bianco sul pollo e muovi la padella in modo da insaporire bene il tutto.

    Assaggia e se serve aggiungi anche lo zucchero.

    Abbassa la fiamma, quindi continua a cuocere gli straccetti di pollo per circa dieci minuti, rigirandoli un paio di volte.

  3. Quando si sarà formata una bella cremina fluida e non troppo densa, togli gli straccetti di pollo al vino dal fuoco, quindi cospargi di prezzemolo tritato e servili ben caldi.

Consiglio…

Gli straccetti di pollo al vino devono essere consumati subito, diversamente si asciugheranno e si perderà la componente cremosa del piatto! In tal caso rimettete tutto in padella con un goccio di latte oppure con una noce di burro!

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