Straccetti di pollo al vino bianco, morbidi e cremosi! Ecco la ricetta di un secondo piatto facile e veloce da preparare. Davvero il piatto dell’ultimo minuto anche per realizzare una cenetta al volo!
Cucinare gli straccetti di pollo è veramente un gioco da ragazzi, vedrai che in pochi minuti preparerai un piatto godurioso e invitante anche se non sei esperta/o ai fornelli! Scommettiamo?
Già che ci sei guarda anche questi STRACCETTI DI POLLO ALLA SORRENTINA, un altro piatto facilissimo e goloso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfettine di pollo
- 60 gFarina 00
- 80 gBurro
- 250 mlVino bianco
- q.b.Sale e Pepe
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Cucinare gli straccetti di pollo
Ritaglia le fettine di pollo a striscioline larghe circa tre centimetri.
Infarina quindi gli straccetti di pollo e “scrollali” per eliminare la farina in eccesso.
Fai fondere il burro in una padella capiente quindi rosola gli straccetti velocemente.
Aggiusta di sale e pepe.
A questo punto versa il vino bianco sul pollo e muovi la padella in modo da insaporire bene il tutto.
Assaggia e se serve aggiungi anche lo zucchero.
Abbassa la fiamma, quindi continua a cuocere gli straccetti di pollo per circa dieci minuti, rigirandoli un paio di volte.
Quando si sarà formata una bella cremina fluida e non troppo densa, togli gli straccetti di pollo al vino dal fuoco, quindi cospargi di prezzemolo tritato e servili ben caldi.
Consiglio…
Gli straccetti di pollo al vino devono essere consumati subito, diversamente si asciugheranno e si perderà la componente cremosa del piatto! In tal caso rimettete tutto in padella con un goccio di latte oppure con una noce di burro!
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