Questi biscotti con caffè e cacao sono morbidi bocconi dolci con un impasto davvero facile facile, buoni e golosi perfetti per la merenda o la colazione. Ottimi per il tè con le amiche!
Immaginate un vassoio pieno di questi biscottini al caffè, una gioia per gli occhi e per il palato, l’abbinamento con quel tocco di cacao ha dato ancora più carattere ai miei dolcetti! Buonissimi si sciolgono in bocca e si abbinano sia col te che con il caffè e la cioccolata. Dovete provarli!
Guarda anche questi biscotti morbidi all’arancia, sono favolosi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti dei biscotti con caffè e cacao
- 250 gFarina 00
- 20 gcacao amaro
- 70 gFecola di patate
- 1 pizzicoSale
- 100 gZucchero a velo
- 1uovo grande
- 50 gburro
- 10 gCaffè solubile
- 70 mllatte
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (almeno 100 g)
Preparazione dei biscotti con caffè e cacao
Riscalda il latte con il burro fino a fonderlo, quindi stempera nel latte caldo il caffè solubile.
In una ciotola metti la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero a velo, il cacao e un pizzico di sale.
Fai la fontana e aggiungi l’uovo.
Comincia ad impastare con una forchetta, quindi aggiungi il caffelatte col burro sciolto ormai tiepido.
Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
Avvolgi nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.
Riprendi il panetto, quindi stacca dei pezzi d’impasto e forma dei cordoncini. Infine preleva dei pezzetti di circa 20 g e forma delle palline.
Metti lo zucchero a velo in una ciotola e rotola dentro una pallina per volta ricoprendo abbondantemente di zucchero a velo (si deve vedere solo il bianco) Non temere di esagerare, più sono coperte di zucchero a velo più sarà evidente l’effetto “crepato” (crinkle)
Sistemale man mano i una teglia rivestita con carta da forno.
Inforna in forno caldo a 190°C in modalità statica per circa 12 minuti, i biscotti non devono cuocere troppo, rimarranno infatti morbidi.
Infine sforna i biscotti con caffè e cacao e lasciali raffreddare prima di servirli.
Conservazione
I biscotti con caffè e cacao si conservano per qualche giorno in un recipiente ermetico o una scatola di latta.
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