BISCOTTI CIOCCO CAFFE’ morbidissimi!

Questi biscotti con caffè e cacao sono morbidi bocconi dolci con un impasto davvero facile facile, buoni e golosi perfetti per la merenda o la colazione. Ottimi per il tè con le amiche!
Immaginate un vassoio pieno di questi biscottini al caffè, una gioia per gli occhi e per il palato, l’abbinamento con quel tocco di cacao ha dato ancora più carattere ai miei dolcetti! Buonissimi si sciolgono in bocca e si abbinano sia col te che con il caffè e la cioccolata. Dovete provarli!
Guarda anche questi biscotti morbidi all’arancia, sono favolosi!

biscotti con caffè e cacao morbidi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei biscotti con caffè e cacao

  • 250 gFarina 00
  • 20 gcacao amaro
  • 70 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero a velo
  • 1uovo grande
  • 50 gburro
  • 10 gCaffè solubile
  • 70 mllatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (almeno 100 g)

Preparazione dei biscotti con caffè e cacao

  1. Riscalda il latte con il burro fino a fonderlo, quindi stempera nel latte caldo il caffè solubile.

    In una ciotola metti la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero a velo, il cacao e un pizzico di sale.

  2. Fai la fontana e aggiungi l’uovo.

    Comincia ad impastare con una forchetta, quindi aggiungi il caffelatte col burro sciolto ormai tiepido.

    Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

    Avvolgi nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno mezz’ora.

  3. Riprendi il panetto, quindi stacca dei pezzi d’impasto e forma dei cordoncini. Infine preleva dei pezzetti di circa 20 g e forma delle palline.

    Metti lo zucchero a velo in una ciotola e rotola dentro una pallina per volta ricoprendo abbondantemente di zucchero a velo (si deve vedere solo il bianco) Non temere di esagerare, più sono coperte di zucchero a velo più sarà evidente l’effetto “crepato” (crinkle)

    Sistemale man mano i una teglia rivestita con carta da forno.

    Inforna in forno caldo a 190°C in modalità statica per circa 12 minuti, i biscotti non devono cuocere troppo, rimarranno infatti morbidi.

    Infine sforna i biscotti con caffè e cacao e lasciali raffreddare prima di servirli.

Conservazione

I biscotti con caffè e cacao si conservano per qualche giorno in un recipiente ermetico o una scatola di latta.

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