SFOGLIE ALLA MARMELLATA, facilissime e originali!

Le sfoglie alla marmellata sono dolci con pasta sfoglia e ripieno goloso perfetti per la colazione o la merenda. Una ricetta facilissima d’effetto e molto originale che si prepara in poche semplici mosse! Guarda le foto e preparale subito, resteranno tutti a bocca aperta!
Facili da preparare e belle da vedere sono sicura che preparerai queste sfoglie con la marmellata molto spesso, croccantine fuori e morbide e golose all’interno, possono anche sostituire i classici cornetti, vedrai che successone!
Guarda anche i CORNETTI SFOGLIATI FACILI come quelli del bar, con una lavorazione molto semplificata!

sfoglie alla marmellata, dolci con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gmarmellata di albicocche (o di arance o a piacere)
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero semolato (o di canna)

Come si fanno le sfoglie alla marmellata

  1. Srotola la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta da forno.

    Spalmala con un velo di marmellata ma non eccedere nella quantità o te la ritroverai fuoriuscita sulla teglia durante la cottura!

    Io ho utilizzato la mia marmellata di arance, ma tu puoi scegliere quella che preferisci.

    Arrotola la pasta sfoglia dal lato più corto aiutandoti con la carta.

  2. Se nel frattempo la pasta sfoglia si è ammorbidita un po’ troppo, avvolgi il rotolo e mettilo in frigo per mezz’ora o in freezer per 10 minuti, in questo modo sarà più facile tagliarlo!

    Con un coltello affilato taglia delicatamente dei triangoli larghi circa 8 cm alla base (v. foto)

  3. sfoglie alla marmellata

    Adesso con uno stecco di legno premi al centro del triangolo spingendo fino in fondo. Ripeti per tutte le sfoglie (sempre con lo stesso stecco)

    Sistema infine tutte le sfoglie alla marmellata così preparate in una teglia foderata con carta da forno.

  4. Accendi il forno a 200 °C in modalità statica e intanto metti la teglia con le sfoglie in frigorifero.

    Infine spennella la superficie con poco latte e cospargi con lo zucchero (bianco o di canna).

    Inforna quindi i dolcetti e lascia cuocere per circa 20/25 minuti fino a quando li vedrai ben dorati i superficie.

    Alla fine sforna i tuoi dolci di pasta sfoglia e lasciali intiepidire prima di servirli.

    Le sfoglie alla marmellata sono buone anche fino al giorno dopo. Ti consiglio di scaldarle qualche minuto in forno per gustarle al meglio.

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2 Risposte a “SFOGLIE ALLA MARMELLATA, facilissime e originali!”

  1. domanda forse sciocca: lo stecco lo tolgo o lo tengo in cottura per mantenere la forma? Grazie Francesca

    1. ciao Francesca 🙂 Non è una domanda sciocca… lo stecco puoi toglierlo, la forma rimane. Anzi ti ringrazio, adesso lo specifico 😉

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