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POLPETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Le polpette di melanzane alla parmigiana sono un secondo piatto sfizioso facile da cucinare! Le polpette preparate in questo modo sono perfette anche come antipasto, sia fritte che al forno!
Nel piatto ritroverete tutto il gusto della classica parmigiana ma sotto forma di polpette!
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polpette di melanzane alla parmigiana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per le polpette di melanzane alla parmigiana

  • 600 gmelanzane
  • 1uovo
  • 150 gpangrattato
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • 200 gmozzarella
  • q.b.basilico
  • 50 ggrana grattugiato

Per il sugo di pomodoro

  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Come si cucinano le polpette di melanzane alla parmigiana

  1. Lava le melanzane, quindi togli il peduncolo e le parti verdi.

    Taglia le melanzane a pezzi, quindi falle cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Infilzando con una forchetta dovranno risultare molto tenere.

    Infine scolale e lasciale una decina di minuti in uno scolapasta a perdere tutto il liquido. Per questa operazione puoi mettere un piatto sopra con un peso. Alla fine le melanzane dovranno risultare ben strizzate.

  2. Trita le melanzane con tutta la buccia con un coltello, non serve frullarle.

    Metti la polpa delle melanzane tritate in una ciotola e aggiungi l’aglio finemente tritato, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, infine insaporisci con un pizzico di sale e pepe.

    Impasta amalgamando tutti gli ingredienti per le polpette di melanzane, quindi ricava tante polpette di misura media e schiacciale leggermente, in questo modo cuoceranno meglio e in maniera uniforme.

    Riscalda l’olio in una padella, quindi friggi le polpettine da ambedue il lati fino a quando saranno ben dorate.

  3. Se invece vuoi preparare le polpette di melanzane al forno, sistemale in una teglia rivestita con carta da forno e cuocile in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura.

    Prepara il sugo di pomodoro per le polpette di melanzane alla parmigiana.

    Soffriggi per un minuto l’aglio intero schiacciato con l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico fresco, quindi aggiusta di sale e lascia cuocere per qualche minuto, infine elimina l’aglio.

  4. In una larga padella sistema le polpette di melanzane, versa anche il sugo di pomodoro e lascia insaporire a fiamma vivace per un minuto.

    Ricopri le polpette con pezzetti di mozzarella qua e là, aggiungi le foglie di basilico spezzettate, cospargi col formaggio grana grattugiato e copri con un coperchio.

    Lascia riscaldare le polpette di melanzane alla parmigiana fino a quando la mozzarella comincerà a sciogliersi. Spegni quindi il fornello e lascia coperto ancora qualche minuto fino alla completa fusione del formaggio.

    Infine porta in tavola guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco.

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