POLPETTE DI RICOTTA al sugo, morbide e saporite!

Polpette di ricotta al sugo, ecco come renderle morbide e saporite per preparare un piatto sfiziosissimo che piace a tutti! Una ricetta davvero facile ed economica!
Le polpette piacciono a tutti, che siano di carne o di patate, con le polpette si mette sempre tutti d’accordo!
Un piatto povero ed economico dove la scarpetta è d’obbligo, quindi mettete a tavola anche tanto buon pane fresco e buon appetito!
Guarda anche questa CROSTATA SALATA ALLA RICOTTA, facile e sfiziosa!

polpette di ricotta al sugo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Per le polpette di ricotta al sugo

  • 400 gricotta
  • 130 gmollica di pane raffermo (pane di uno-due giorni prima)
  • 20 gpangrattato
  • 100 ggrana grattugiato
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 pizzicoAglio in polvere (o mezzo spicchio aglio)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Per il sugo di pomodoro

  • 700 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Se troppo fresca fai scolare la ricotta dal suo siero per un giorno almeno in frigorifero.

    In una ciotola schiaccia la ricotta con una forchetta riducendola in crema.

    Ricava la mollica del pane raffermo, quindi frullala con un mixer.

    Alla ricotta aggiungi il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e una buona grattugiata di noce moscata.

  2. Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e lavorabile.

    Se ritieni che si troppo appiccicoso perchè la ricotta non era ben colata, aggiungi poco pangrattato secco.

  3. Prepara il sugo di pomodoro.

    Soffriggi per un minuto l’aglio intero schiacciato con l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungi la passata di pomodoro, infine aggiusta di sale e lascia cuocere per qualche minuto, quindi elimina l’aglio.

    Forma infine le polpette di ricotta e tuffale nel sugo di pomodoro.

    Fai cuocere per circa 15 minuti, quindi togli dal fuoco e cospargi con del prezzemolo tritato prima di servire.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “POLPETTE DI RICOTTA al sugo, morbide e saporite!”

  1. Dovrei dimagrire ma con tutte queste ricette mi faresti ingrassare di altri 10 Kg. .-
    Alcune cose, sicuramente, le farò preparare a mia moglie ; sono troppo buone a vederle e anche a gustarle .-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *