PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI

I paccheri con zucca e funghi sono un primo piatto cremoso facilissimo! Niente panna o latticini nella ricetta, solo una crema semplice di zucca e funghi misti!
Il bello di questa ricetta e che le verdure si cuociono insieme, i sapori si amalgamano e la zucca diventa cremosa cuocendo, fantastico!
I paccheri conditi con questo sugo hanno dato il meglio di sè, utilizza un formato di pasta rigata per ottenere il meglio da questo primo piatto!
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paccheri con zucca e funghi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPaccheri rigati
  • 300 gzucca pulita
  • 250 gFunghi misti (anche surgelati)
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • 30 ggrana grattugiato

Preparazione

  1. Taglia la zucca a piccoli cubetti e mettili in un tegame largo e basso con mezzo bicchiere d’acqua, quindi fai cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti fino a quando sarà del tutto evaporata.

    Aggiungi quindi l’olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato intero e i funghi a pezzetti.

  2. Lascia soffriggere per un minuto, poi aggiusta di sale e pepe, elimina l’aglio, quindi copri con un coperchio.

    L’umidità dei funghi sarà sufficiente a cuocere il tutto, ma di tanto intanto controlla che non si attacchi su fondo ed eventualmente aggiungi un cucchiaio di acqua calda.

    Man mano che la zucca sarà cotta schiacciala con una forchetta, nel giro di pochi minuti il sugo cremoso di zucca e funghi sarà cotto.

    Alla fine insaporisci con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

  3. Intanto cuoci i paccheri in acqua abbondante leggermente salata.

    Infine scolali e tuffali nell’intingolo di zucca e funghi.

    Aggiungi il formaggio grattugiato.

    Mescola bene e infine servi i paccheri con zucca e funghi ben caldi eventualmente spolverizzati con altro prezzemolo.

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