POLPETTE DI LESSO E VERDURE con gli avanzi del bollito, sfiziosissime!

Polpette di lesso e verdure al forno con gli avanzi del bollito per il brodo, ecco una ricetta facilissima per consumare la carne e le verdure rimaste dopo aver preparato un buon brodo caldo nelle fredde giornate invernali.
Molto spesso dopo aver cucinato il brodo di carne, le verdure e il lesso rimangono inutilizzati, probabile che si assaggi un pezzetto di carne e con il resto non si sa che fare.

Come consumare la carne che avanza dal bollito? Di solito preparo questa INSALATA DI BOLLITO che piace sempre a tutti, ma in questo caso avanzano sempre le verdure.
Questa volta ho “riciclato” tutto ma proprio tutto quello che è rimasto in pentola e ho preparato delle polpette di lesso e verdure veramente sfiziose, cotte in forno sono risultate leggere e sazianti!
Ho insaporito infine le polpette di lesso e verdure con spezie e curcuma e le ho servite con una salsina allo yogurt molto semplice e delicata!

polpette di lesso e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di lesso e verdure

  • 300 glesso avanzato (circa)
  • q.b.cipolla cotta
  • q.b.carote cotte
  • q.b.patate cotte
  • q.b.sedano cotto
  • q.b.pomodori cotti
  • 1uovo (o 2 albumi)
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.spezie a piacere (pepe, noce moscata, curcuma, curry)

Salsa allo yogurt per accompagnare le polpette

  • 250 gyogurt bianco naturale
  • Mezzolimone (succo)
  • q.b.prezzemolo tritato

Come si preparano le polpette di lesso e verdure

  1. Tagliate a pezzetti il lesso e le verdure, quindi passatele al mixer fino a quando il composto risulterà senza grumi (o quasi)

  2. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, l’uovo o gli albumi e le spezie.

    Impastate con un cucchiaio e se serve aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

  3. Il composto non deve risultare troppo asciutto, considerate che dovrà essere preso a cucchiaiate e sistemato a mucchietti sulla teglia, quindi regolatevi se aggiungere o meno altro pangrattato.

  4. Rivestite una teglia con la carta da forno, quindi prelevate un cucchiaio di composto delle polpette di lesso e verdure, spingetelo sulla teglia e schiacciatelo leggermente con una forchetta.

  5. Infornate infine le polpette così preparate in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.

Come fare la salsa allo yogurt per le polpette

  1. Intanto preparate la salsina allo yogurt che accompagnerà le polpette.

    Semplicemente mescolate lo yogurt con il succo di limone, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

    Se vi piace aggiungete anche un pizzico delle spezie aggiunte nell’impasto delle polpette di lesso.

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