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INSALATA DI BOLLITO CON VERDURE FRESCHE E BALSAMICO

L’insalata di carne con bollito avanzato è un secondo piatto condito con verdure e ingredienti freschi. La ricetta è senza sottaceti, per consumare la carne del brodo in maniera sana e genuina!

L’insalata di carne nasce dal brodo! In che senso? Quando si prepara il brodo di carne, tutti i nutrienti finiscono nell’acqua perchè è proprio al brodo che servono in quel caso.

I pezzi di carne cotti, ricchi di parti callose, nervetti e piccole parti grasse sono buone già così come sono, però se proverete a condirli in insalata con un tocco di aceto balsamico vedrete che bella differenza.

Tra l’altro con un’unica preparazione avrete sia un primo da realizzare col brodo che un secondo veramente saporito. Provate!

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insalata di carne e verdure al balsamico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g manzo cotto
  • 1 Carote
  • 10 Pomodorini
  • 1 costa Sedano fresco
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. insalata di carne e verdure al balsamico

    Se non l’avete già pronta, cucinate la carne come spiegato nella ricetta del brodo.

    Quindi Tagliate la carne a piccoli cubi e sistematela in una ciotola.

  2. Pelate le carote, quindi tagliatele a rondelle.

    Pulite anche il sedano privandolo dei filamenti più duri, quindi riducetelo a tocchetti.

    Sminuzzate il prezzemolo e infine sbucciate le cipolle tagliatele a rondelle.

    Completate l’insalata di carne unendo le verdure alla carne, quindi date una bella mescolata.

  3. Condite l’insalata di carne con sale e pepe e infine terminate con olio e aceto.

    Date un’altra mescolata e lasciate riposare un paio d’ore per far insaporire l’insalata.

  4. L’insalata di si può essere conservata in frigorifero coperta da pellicola e potrete tirarla fuori una mezz’oretta prima di consumarla.

Idea alternativa

Se vi piacciono potrete condire la vostra insalata di carne anche con dei sottaceti misti, in quel caso regolatevi aggiungendo l’esatta quantità di aceto in modo da non eccedere.

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