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POLLO ALLA BIRRA MORBIDISSIMO con un sughetto cremoso da leccarsi i baffi!

Pollo alla birra morbidissimo e cremoso con un sughetto favoloso da leccarsi i baffi! Ecco un secondo piatto imperdibile che piacerà a tutti! Salva la ricetta e preparala alla prima occasione!
Ovviamente ho preparato il pollo alla birra alla mia maniera, con tante verdurine ad arricchirne il sapore e posso dire di aver centrato il bersaglio! Il pollo è risultato morbido, cremoso, i piatti sono rimasti puliti perchè la scarpetta è davvero d’obbligo!
Prova subito questo secondo piatto col pollo, basta mettere tutti gli ingredienti nel tegame e lasciarlo cuocere! Proprio facile!
Guarda anche questa ricetta con il pollo, le SOVRACOSCE ALLA PIZZAIOLA CON LE PATATE, un’altra preparazione facile e saporita!

pollo alla birra morbido e cremoso
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo a pezzi
  • 3Carote
  • 1cipolla
  • 1 costaSedano
  • 200 gPomodori pelati (o polpa)
  • Birra chiara (una bottiglia)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Come si prepara il pollo alla birra

  1. Prendi un tegame largo che possa contenere tutti i pezzi di pollo.

    Pulisci le carote e tagliale a rondelle.

    Lava il sedano e taglialo a pezzetti, infine sbuccia la cipolla e falla a fettine sottili (julienne).

    Riunisci tutte le verdure nel tegame, quindi aggiungi l’olio e lascia soffriggere per un minuto.

  2. Togli la pelle al pollo, quindi metti i pezzi di pollo in tegame e lascia rosolare per qualche minuto rigirando un paio di volte.

    Aggiungi anche i pomodori pelati schiacciati, quindi cospargi con un po’ di sale e pepe e infine irrora il tutto con la birra.

    Metti il coperchio, alza la fiamma e aspetta che raggiunga l’ebollizione.

  3. A questo punto riduci la fiamma e lascia cuocere per circa un’ora e 15 minuti. Controlla di tanto in tanto, ma non mescolare troppo il pollo. Se serve muovilo delicatamente con un cucchiaio.

    Infine togli il coperchio e cuoci ancora altri 15 minuti fino ad ottenere un sughetto cremoso.

    Cospargi infine il pollo alla birra con un po’ di prezzemolo tritato finemente e porta in tavola accompagnando il tutto con un bel po’ di pane fresco per l’irrinunciabile scarpetta! Vedrai che sarà un secondo piatto col pollo che ti richiederanno spesso!

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