Pollo alla birra morbidissimo e cremoso con un sughetto favoloso da leccarsi i baffi! Ecco un secondo piatto imperdibile che piacerà a tutti! Salva la ricetta e preparala alla prima occasione!
Ovviamente ho preparato il pollo alla birra alla mia maniera, con tante verdurine ad arricchirne il sapore e posso dire di aver centrato il bersaglio! Il pollo è risultato morbido, cremoso, i piatti sono rimasti puliti perchè la scarpetta è davvero d’obbligo!
Prova subito questo secondo piatto col pollo, basta mettere tutti gli ingredienti nel tegame e lasciarlo cuocere! Proprio facile!
Guarda anche questa ricetta con il pollo, le SOVRACOSCE ALLA PIZZAIOLA CON LE PATATE, un’altra preparazione facile e saporita!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo a pezzi
- 3Carote
- 1cipolla
- 1 costaSedano
- 200 gPomodori pelati (o polpa)
- Birra chiara (una bottiglia)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Come si prepara il pollo alla birra
Prendi un tegame largo che possa contenere tutti i pezzi di pollo.
Pulisci le carote e tagliale a rondelle.
Lava il sedano e taglialo a pezzetti, infine sbuccia la cipolla e falla a fettine sottili (julienne).
Riunisci tutte le verdure nel tegame, quindi aggiungi l’olio e lascia soffriggere per un minuto.
Togli la pelle al pollo, quindi metti i pezzi di pollo in tegame e lascia rosolare per qualche minuto rigirando un paio di volte.
Aggiungi anche i pomodori pelati schiacciati, quindi cospargi con un po’ di sale e pepe e infine irrora il tutto con la birra.
Metti il coperchio, alza la fiamma e aspetta che raggiunga l’ebollizione.
A questo punto riduci la fiamma e lascia cuocere per circa un’ora e 15 minuti. Controlla di tanto in tanto, ma non mescolare troppo il pollo. Se serve muovilo delicatamente con un cucchiaio.
Infine togli il coperchio e cuoci ancora altri 15 minuti fino ad ottenere un sughetto cremoso.
Cospargi infine il pollo alla birra con un po’ di prezzemolo tritato finemente e porta in tavola accompagnando il tutto con un bel po’ di pane fresco per l’irrinunciabile scarpetta! Vedrai che sarà un secondo piatto col pollo che ti richiederanno spesso!
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