POLLO E PATATE ALLA PIZZAIOLA IN TEGAME

Cosa c’è di più buono di pollo e patate a cena? Ehhhh tante altre pietanze lo so! 🙂 Ma questo pollo e patate alla pizzaiola è veramente tanto ma tanto buono! Che profumo e che sapore!

Una preparazione facile da realizzare in tegame con qualsiasi parte del pollo, che siano ali, sovracosce, fusi, spezzatino di pollo, otterrete un piatto molto saporito e a costi contenuti!

Carta e penna, pollo e patate e andate a prepararlo, su! 🙂

pollo e patate in tegame
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un kg Pollo (a pezzi)
  • una Cipolle rosse
  • un kg Patate (medie)
  • 400 g Pomodori pelati
  • mezzo bicchieri Marsala (o altro vino)
  • 4 foglie Alloro
  • q.b. Origano
  • q.b. sale e pepe
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pollo e patate alla pizzaiola

    Preparate un tegame della grandezza sufficiente alla preparazione, io prediligo quelli larghi e bassi con coperchio. Iniziate la preparazione FUORI DAL FUOCO!

    Versate l’olio sul fondo del tegame, affettate la cipolla a julienne unitela all’olio.

    Se preferite una preparazione più leggera togliete la pelle al pollo (io l’ho tolta), e sistemate i pezzi di pollo sulla cipolla.

  2. Aggiungete adesso il pelati a pezzetti e il mezzo bicchiere di marsala (o vino).

    Sbucciate le patate, tagliatele in 4 spicchi grossi per il lungo e unitele al resto.

    Salate, pepate e aggiungete un bel pizzico di origano.

  3. Adesso accendete il fornello e coprite col coperchio.

    Dopo circa dieci minuti date una mescolata veloce rigirando i pezzi e richiudete.

  4. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti rigirando un paio di volte i pezzi di pollo. Tenete sempre il coperchio in modo da tratenere l’umidità all’interno, se servisse (a me non è servito) aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per terminare la cottura.

    A cottura ultimata spegnete e lasciate riposare pollo e patate alla pizzaiola per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *