POLLO E PATATE ALLA PIZZAIOLA IN TEGAME

Cosa c’è di più buono di pollo e patate a cena? Ehhhh tante altre pietanze lo so! 🙂 Ma questo pollo e patate alla pizzaiola è veramente tanto ma tanto buono! Che profumo e che sapore!

Una preparazione facile da realizzare in tegame con qualsiasi parte del pollo, che siano ali, sovracosce, fusi, spezzatino di pollo, otterrete un piatto molto saporito e a costi contenuti!

Carta e penna, pollo e patate e andate a prepararlo, su! 🙂

pollo e patate in tegame
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pollo (a pezzi) un kg
  • Cipolle rosse una
  • Patate (medie) un kg
  • Pomodori pelati 400 g
  • Marsala (o altro vino) mezzo bicchiere
  • Alloro 4 foglie
  • Origano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 ml

Preparazione

  1. pollo e patate alla pizzaiola

    Preparate un tegame della grandezza sufficiente alla preparazione, io prediligo quelli larghi e bassi con coperchio. Iniziate la preparazione FUORI DAL FUOCO!

    Versate l’olio sul fondo del tegame, affettate la cipolla a julienne unitela all’olio.

    Se preferite una preparazione più leggera togliete la pelle al pollo (io l’ho tolta), e sistemate i pezzi di pollo sulla cipolla.

  2. Aggiungete adesso il pelati a pezzetti e il mezzo bicchiere di marsala (o vino).

    Sbucciate le patate, tagliatele in 4 spicchi grossi per il lungo e unitele al resto.

    Salate, pepate e aggiungete un bel pizzico di origano.

  3. Adesso accendete il fornello e coprite col coperchio.

    Dopo circa dieci minuti date una mescolata veloce rigirando i pezzi e richiudete.

  4. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti rigirando un paio di volte i pezzi di pollo. Tenete sempre il coperchio in modo da tratenere l’umidità all’interno, se servisse (a me non è servito) aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per terminare la cottura.

    A cottura ultimata spegnete e lasciate riposare pollo e patate alla pizzaiola per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

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