Cosa c’è di più buono di pollo e patate a cena? Ehhhh tante altre pietanze lo so! 🙂 Ma questo pollo e patate alla pizzaiola è veramente tanto ma tanto buono! Che profumo e che sapore!
Una preparazione facile da realizzare in tegame con qualsiasi parte del pollo, che siano ali, sovracosce, fusi, spezzatino di pollo, otterrete un piatto molto saporito e a costi contenuti!
Carta e penna, pollo e patate e andate a prepararlo, su! 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
un kg Pollo (a pezzi)
-
una Cipolle rosse
-
un kg Patate (medie)
-
400 g Pomodori pelati
-
mezzo bicchieri Marsala (o altro vino)
-
4 foglie Alloro
-
q.b. Origano
-
q.b. sale e pepe
-
40 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparate un tegame della grandezza sufficiente alla preparazione, io prediligo quelli larghi e bassi con coperchio. Iniziate la preparazione FUORI DAL FUOCO!
Versate l’olio sul fondo del tegame, affettate la cipolla a julienne unitela all’olio.
Se preferite una preparazione più leggera togliete la pelle al pollo (io l’ho tolta), e sistemate i pezzi di pollo sulla cipolla.
-
Aggiungete adesso il pelati a pezzetti e il mezzo bicchiere di marsala (o vino).
Sbucciate le patate, tagliatele in 4 spicchi grossi per il lungo e unitele al resto.
Salate, pepate e aggiungete un bel pizzico di origano.
-
Adesso accendete il fornello e coprite col coperchio.
Dopo circa dieci minuti date una mescolata veloce rigirando i pezzi e richiudete.
-
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti rigirando un paio di volte i pezzi di pollo. Tenete sempre il coperchio in modo da tratenere l’umidità all’interno, se servisse (a me non è servito) aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per terminare la cottura.
A cottura ultimata spegnete e lasciate riposare pollo e patate alla pizzaiola per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!