Biscotti morbidi al limone! Credo di essere rimasta tra i pochi che ancora non li avevano provati!
Che errore! Questi biscotti morbidi sono troppo buoniii! Facilissimi e veloci da preparare, i biscotti si conservano a lungo in un barattolo di vetro o una scatola di latta, e li avrete sempre pronti da offrire in qualsiasi momento della giornata. Col tè si sposano alla perfezione 😉
Vi ho convinto? Correte a prepararli e fatemi sapere 🙂
Guarda anche i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO, golosissimi!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/12 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 30 biscotti
Ingredienti
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280 g Farina 00
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20 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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100 g Burro (morbido)
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1 uovo
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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75 ml Succo di limone (circa)
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Scorza grattugiata (di un limone)
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola riunite la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzetti. Cominciate ad incorporare gli ingredienti con le dita.
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Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare. Infine versate il succo di limone poco alla volta. Continuate ad impastare ancora per un minuto su un piano leggermente infarinato. Fate una palla, coprite con pellicola e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
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Riprendete l’impasto, staccate dei pezzi e formate un cordone. Staccate infine pezzetti di circa 20 g e fate delle palline.
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Accendete il forno a 190 °C.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e rotolatevi le palline ricoprendole abbondantemente di zucchero a velo (di deve vedere solo il bianco)
Sistemate man mano i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo a 190 °C per circa 10/12 minuti.
I biscotti morbidi al limone non devono colorirsi molto, solo sotto dovranno risultare dorati. Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta e ami i biscotti al limone prepara subito anche i LEMON MELTAWAYS, biscotti inglesi buonissimi senza uova!