BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Biscotti morbidi al limone! Credo di essere rimasta tra i pochi che ancora non li avevano provati!

Che errore! Questi biscotti morbidi sono troppo buoniii! Facilissimi e veloci da preparare, i biscotti si conservano a lungo in un barattolo di vetro o una scatola di latta, e li avrete sempre pronti da offrire in qualsiasi momento della giornata. Col tè si sposano alla perfezione 😉

Vi ho convinto? Correte a prepararli e fatemi sapere 🙂

Guarda anche i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO, golosissimi!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

biscotti morbidi al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 30 biscotti

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro (morbido)
  • 1 uovo
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 75 ml Succo di limone (circa)
  • Scorza grattugiata (di un limone)
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. biscotti al limone morbidi

    In una ciotola riunite la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzetti. Cominciate ad incorporare gli ingredienti con le dita.

  2. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare. Infine versate il succo di limone poco alla volta. Continuate ad impastare ancora per un minuto su un piano leggermente infarinato. Fate una palla, coprite con pellicola e riponete in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Riprendete l’impasto, staccate dei pezzi e formate un cordone. Staccate infine pezzetti di circa 20 g e fate delle palline.

  4. Accendete il forno a 190 °C.

    Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e rotolatevi le palline ricoprendole abbondantemente di zucchero a velo (di deve vedere solo il bianco)

    Sistemate man mano i biscotti in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo a 190 °C per circa 10/12 minuti.

    I biscotti morbidi al limone non devono colorirsi molto, solo sotto dovranno risultare dorati. Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta e ami i biscotti al limone prepara subito anche i LEMON MELTAWAYS, biscotti inglesi buonissimi senza uova!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *