POLLO AL FORNO CON PEPERONI E PATATE

Il pollo al forno con peperoni e patate è un secondo facile e sfiziosissimo che si prepara velocemente! Una ricetta molto semplice e tanto pratica da fare, basta mescolare tutti gli ingredienti con aromi e poco olio e via in forno!
Sarà un attimo preparare la cena o un piatto veloce per il pranzo, questo pollo al forno con peperoni e patate ti farà fare una bella figura con i tuoi commensali, ne sono certa.
Guarda anche questi bocconcini di pollo gratinati con le patate, buonissimi e velocissimi!

pollo al forno con peperoni e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo coi peperoni

  • 4cosce di pollo
  • 1peperone giallo (grande)
  • 1peperone rosso (grande)
  • 600 gpatate
  • q.b.aromi per arrosto
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Come fare il pollo al forno con peperoni e patate

  1. Lava i peperoni, tagliali a metà e togli le venature bianche e i semi.

    Sciacquali bene e tagliali a pezzi.

    Sbuccia le patate e tagliale a spicchi grossi.

  2. Condisci i peperoni e le patate con un cucchiaino di aromi per arrosto, un pizzico di pepe e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. (Non aggiungere sale, gli aromi in commercio ne contengono già a sufficienza)

    Sistema le verdure in una teglia antiaderente oppure rivestita con carta da forno.

  3. Togli la pelle alle cosce di pollo, quindi girale una volta tra le verdure per ungerle leggermente.

    Insaporiscile le cosce di pollo da ambedue le parti con gli aromi e sistemale tra peperoni e patate.

  4. Inforna le cosce di pollo con peperoni e patate in forno caldo a 220 °C in modalità statica.

    Fai cuocere per circa 45 minuti rigirando verdure e pollo una volta a metà cottura.

    Infine sforna, lascia riposare per 5 minuti e servi il pollo al forno con peperoni e patate ben caldo.

Suggerimenti

Se preferisci cucinare il pollo con la sua pelle diminuisci l’olio, basterà un cucchiaio e mezzo al massimo.

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