Le piadine integrali allo yogurt greco sono morbidissime con due soli ingredienti solo farina e yogurt! Si tratta di una ricetta velocissima con poche calorie e sono perfette anche da arrotolare!
Ormai sono le mie preferite, le preparo anche al mattino al posto delle fette biscottate, in un attimo ho la mia quota di carboidrati pronta da spalmare con formaggio cremoso e marmellata, una vera goduria! Oltre naturalmente ad essere farcite con verdure, salumi, formaggi, kebab leggero per un pasto completo a pranzo o a cena! Queste piadine integrali sono proprio fenomenali, provatele e fatemi sapere!
Guarda anche queste piadine senza olio e senza strutto, un impasto alla ricotta strepitoso!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni9 pezzi
- CucinaItaliana
Due ingredienti per le piadine integrali
- 300 gfarina integrale
- 300 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 pizzicosale
Come fare le piadine integrali allo yogurt
Metti la farina integrale in una ciotola, quindi aggiungi un pizzico di sale e tutto lo yogurt.
Comincia ad impastare con una forchetta, quindi continua con le mani su una spianatoia.
Se l’impasto ti sembra un po’ secco aggiungi un cucchiaino di acqua, non di più.
Continuando ad impastare l’impasto delle piadine integrali diverrà morbido e malleabile, leggermente appiccicoso.
Per delle piadine di circa 20 cm suddividi l’impasto in nove pezzi e arrotondali leggermente (meno se vuoi delle piadine più grandi).
Spolvera il piano con pochissima farina quindi stendi le pallotte con il mattarello assottigliandole fino a un millimetro.
Più sono sottili più morbide verranno.
Riscalda bene una padella antiaderente, quindi cuoci le piadine una alla volta.
A fiamma vivace vedrai comparire le prime bolle, a questo punto rigira la piadina. La vedrai gonfiarsi come un palloncino.
Aspetta qualche secondo e se serve rigirala ancora un paio di volte oppure togli subito dalla padella e passa alla successiva.
Prepara in questo modo tutte le piadine integrali allo yogurt greco, infine farciscile a piacere e servile.
Suggerimenti
Le piadine integrali allo yogurt greco vanno mangiate entro qualche ora oppure ripassale in padella già farcite se le consumi più tardi.
Appena fredde le piadine possono essere surgelate avvolte nella pellicola (considera quante ne consumi in una volta) Appena scongelate saranno come appena preparate, basterà scaldarle (farcite o meno)
Puoi preparare le piadine anche con lo yogurt bianco “normale”, in questo caso utilizzane solo 250 g .
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