PESCE PERSICO ALLA PIZZAIOLA, buono, facile e leggero!

Il pesce persico alla pizzaiola è un secondo piatto light cotto in padella, facile, veloce buono e saporito perfetto per chi è a dieta e vuole tenersi in forma!

Il pesce persico è un pesce magro ma non molto saporito. Per questo motivo è necessaria una ricetta che ne esalti il sapore o meglio che ne aggiunga.

Ho trovato che la ricetta del pesce persico alla pizzaiola rispetti allo stesso tempo gusto e leggerezza, rendendolo perfetto anche per quanti seguono una dieta a basso regime calorico.

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pesce persico alla pizzaiola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • Pesce Persico (grandi) 4 filetti
  • Pomodori pelati 800 g
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • Olive verdi 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. pesce persico alla pizzaiola

    In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi unite l’aglio tritato e i pelati sminuzzati ridotti in polpa.

    Cuocete per qualche minuto, infine salate e pepate.

  2. A questo punto aggiungete i capperi dissalati e le olive tagliate a rondelle.

    Dopo qualche minuto adagiatevi anche i filetti di pesce persico.

  3. Salate leggermente, quindi coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti rigirando i filetti di tanto in tanto.

  4. Controllate la cottura del pesce persico alla pizzaiola infilzando con una forchetta, noterete facilmente quando il pesce sarà tenero e cotto.

    A fine cottura cospargete con un bel pizzico di origano  e servite.

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