Il pesce persico alla pizzaiola è un secondo piatto light cotto in padella, facile, veloce buono e saporito perfetto per chi è a dieta e vuole tenersi in forma!
Il pesce persico è un pesce magro ma non molto saporito. Per questo motivo è necessaria una ricetta che ne esalti il sapore o meglio che ne aggiunga.
Ho trovato che la ricetta del pesce persico alla pizzaiola rispetti allo stesso tempo gusto e leggerezza, rendendolo perfetto anche per quanti seguono una dieta a basso regime calorico.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 filetti Pesce Persico (grandi)
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800 g Pomodori pelati
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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100 g Olive verdi
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40 g Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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q.b. Origano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi unite l’aglio tritato e i pelati sminuzzati ridotti in polpa.
Cuocete per qualche minuto, infine salate e pepate.
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A questo punto aggiungete i capperi dissalati e le olive tagliate a rondelle.
Dopo qualche minuto adagiatevi anche i filetti di pesce persico.
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Salate leggermente, quindi coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti rigirando i filetti di tanto in tanto.
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Controllate la cottura del pesce persico alla pizzaiola infilzando con una forchetta, noterete facilmente quando il pesce sarà tenero e cotto.
A fine cottura cospargete con un bel pizzico di origano e servite.