I peperoni arrostiti al forno con acciughe e pomodorini sono un contorno sfiziosissimo per la stagione estiva. Una ricetta ideale per accompagnare carne, pesce o formaggi!
Dolci, buoni e colorati, i peperoni piacciono sempre in qualsiasi modo siano cucinati. In questo caso sono fatti a pezzi e preparati con condimenti saporiti che ne esaltano la dolcezza!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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12 Pomodorini
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8 filetti Acciughe sott'olio
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2 spicchi Aglio
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8 Olive nere
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1 cucchiaino Aceto di vino rosso
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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una manciata foglie basilico o menta
Preparazione
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Accendete il forno a 180 °C in modalità statica.
Nel frattempo lavate i peperoni, quindi togliete la calotta superiore e tagliateli in 4 pezzi più o meno regolari.
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Eliminate semi e filamenti, quindi sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno col lato interno rivolto verso l’alto.
Su ogni pezzo di peperone mettete un pezzetto di acciuga e infine distribuite sopra i pomodorini tagliati a metà.
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Tagliate le olive a metà oppure a rondelle. Tritate l’aglio oppure tagliatelo a fettine sottili.
Quindi cospargete l’aglio e le olive sui peperoni, infine terminate con un giro d’olio extravergine d’oliva e l’aceto.
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Infornate in forno caldo a 180 °C per mezz’ora, dopo di che coprite con un foglio d’alluminio e continuate a cuocere per altri 10/15 minuti fino a che i peperoni non saranno morbidi e sodi allo stesso tempo.
Sfornate infine i peperoni arrostiti al forno, lasciate raffreddare e quindi profumate con le foglie di menta o basilico a scelta.