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TABOULEH, INSALATA DI CUSCUS FREDDO con tante verdurine croccanti!

Tabouleh insalata di cuscus freddo, o couscous alla francese, primo piatto condito con zucchine e verdure varie cucinate in padella e croccanti, una ricetta fresca per l’estate!

In realtà questa è una versione molto “italianizzata” e personale rispetto al tabouleh originale libanese che prevede il bulgur, che è una semola più grossa rispetto al cuscus, ed è condito con verdure crude e tante erbe aromatiche. Prima o poi proverò anche quello!

Guarda anche la ricetta del CUSCUS CON PESTO DI ZUCCHINE buono e leggero!

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tabouleh insalata di cuscus freddo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 250 g Cous cous (rapido)
  • 300 g Brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 Cipolle
  • 1 gambo Sedano
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 1 Peperoni
  • 12 Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Mentuccia
  • 1 pizzico Origano
  • 3 Limoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. tabouleh insalata di cuscus freddo

    Tagliate la melanzana, le zucchine e il peperone in cubetti di un centimetro circa, devono essere piccoli.

    Tagliate la cipolla, la carota e il sedano in piccoli cubetti, quindi metteteli in una padella capiente con almeno 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere per un paio di minuti.

  2. Aggiungete in seguito i cubetti di peperone e fateli insaporire per tre minuti circa.

    Poi toccherà alle zucchine, aggiungetele e fatele saltare insieme alle altre verdure per altri tre minuti.

  3. Infine aggiungete le melanzane, quindi continuate a rosolare le verdurine ancora 5 minuti.

    Le verdure dovranno risultare croccanti.

    Aggiustate di sale e pepe, quindi togliete dal fuoco.

  4. Fate bollire il brodo, quindi versatelo sul cuscus già sistemato in una ciotola capiente. Coprite con un piatto o con la pellicola per alimenti e lasciate gonfiare il cuscus per una decina di minuti.

    Trascorso il tempo, sgranate il cuscus con una forchetta, quindi versatelo sulle verdure in padella. Mescolate per fare insaporire.

    Lavate e tagliate a cubetti anche i pomodorini, quindi aggiungeteli crudi al cuscus.

    Spremete i limoni, quindi aggiungete il succo al tabouleh.

    Tritate infine tutti gli aromi e cospargete il tabouleh insalata di cuscus, quindi mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.

    L’insalata di cuscus freddo è ideale da preparare in anticipo e può essere servita anche come antipasto in piccole quantità in piccole ciotole monoporzione.

Note

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