I peperoni alla pizzaiola gratinati al forno sono un contorno rustico facilissimo! Una ricetta economica da realizzare con gli ingredienti estivi tra i più amati!
Preparate i peperoni alla pizzaiola per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce ma anche per accompagnare uova e formaggi.
Personalmente li ho aggiunti anche all’insalata di riso, favolosi!
Guarda anche questa TORTA SALATA CON PEPERONI E PATATE, strepitosa!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 Peperoni gialli
-
2 Peperoni rossi
-
200 g Pomodori
-
1 Cipolle (media)
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Zucchero
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. origano fresco
-
50 g Pangrattato
Preparazione
-
Sbucciate la cipolla, quindi tagliatela a metà e infine a fettine sottili tipo “julienne”.
Schiacchiate i pomodori pelati riducendoli in polpa fine oppure utilizzate direttamente la polpa pronta.
-
In un piccolo tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio extravergine d’oliva per un minuto, quindi aggiungete la polpa di pomodoro.
Salate, pepate leggermente e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Lasciate cuocere per circa 1o minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
-
Intanto occupatevi dei peperoni.
Lavateli, quindi tagliateli a metà, eliminate i filamenti bianchi e i semi, infine tagliateli a filetti!
Rivestite una teglia da forno grande con carta da forno.
-
In una zuppiera, o direttamente in teglia, mettete i peperoni a filetti, salate leggermente, quindi aggiungete il sugo preparato in precedenza.
Aggiungete abbondante origano, quindi mescolate bene, infine spolverizzate con il pangrattato.
Infornate i peperoni alla pizzaiola a 200 °C in modalità statica per circa 25 minuti.
Infine sfornate, lasciate riposare per una decina di minuti e servite.
I peperoni alla pizzaiola sono buoni caldi, tiepidi o freddi. Non vi resta che prepararli alla prima occasione!