PEPERONI ALLA PIZZAIOLA GRATINATI AL FORNO

I peperoni alla pizzaiola gratinati al forno sono un contorno rustico facilissimo! Una ricetta economica da realizzare con gli ingredienti estivi tra i più amati!

Preparate i peperoni alla pizzaiola per accompagnare qualsiasi secondo piatto di carne o pesce ma anche per accompagnare uova e formaggi.

Personalmente li ho aggiunti anche all’insalata di riso, favolosi!

Guarda anche questa TORTA SALATA CON PEPERONI E PATATE, strepitosa!

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peperoni alla pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 200 g Pomodori
  • 1 Cipolle (media)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. origano fresco
  • 50 g Pangrattato

Preparazione

  1. peperoni alla pizzaiola

    Sbucciate la cipolla, quindi tagliatela a metà e infine a fettine sottili tipo “julienne”.

    Schiacchiate i pomodori pelati riducendoli in polpa fine oppure utilizzate direttamente la polpa pronta.

  2. In un piccolo tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio extravergine d’oliva per un minuto, quindi aggiungete la polpa di pomodoro.

    Salate, pepate leggermente e aggiungete un cucchiaino di zucchero.

    Lasciate cuocere per circa 1o minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.

  3. Intanto occupatevi dei peperoni.

    Lavateli, quindi tagliateli a metà, eliminate i filamenti bianchi e i semi, infine tagliateli a filetti!

    Rivestite una teglia da forno grande con carta da forno.

  4. In una zuppiera, o direttamente in teglia, mettete i peperoni a filetti, salate leggermente, quindi aggiungete il sugo preparato in precedenza.

    Aggiungete abbondante origano, quindi mescolate bene, infine spolverizzate con il pangrattato.

    Infornate i peperoni alla pizzaiola a 200 °C in modalità statica per circa 25 minuti.

    Infine sfornate, lasciate riposare per una decina di minuti e servite.

    I peperoni alla pizzaiola sono buoni caldi, tiepidi o freddi. Non vi resta che prepararli alla prima occasione!

Note

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