PASTA VERDE PER LASAGNE E TAGLIATELLE

Pasta verde per lasagne e tagliatelle fatte in casa, ecco la ricetta della sfoglia fresca all’uovo con l’aggiunta degli spinaci per conferire il colore. Per primi piatti davvero buoni e originali!

Le lasagne verdi fatte in casa sono facilissime da preparare e susciteranno stupore tra i vostri ospiti.

Il verde è dato dagli spinaci, potrete scegliere quelli freschi oppure utilizzare tranquillamente quelli surgelati, a cubetti o in foglia, spesso molto più semplici da reperire in qualsiasi supermercato al banco dei surgelati.

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pasta verde per lasagne
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Spinaci (o 1 cubetto)
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. ricetta lasagne verdi fatte in casa

    Con gli spinaci freschi: lavate velocemente gli spinaci, sgrondateli e poneteli in un cestello per la cottura a vapore oppure in un colapasta.

    Riempite a metà una pentola con dell’acqua, quindi salate e portatela ad ebollizione.

    Inserite infine il cestello o il colapasta con gli spinaci e coprite lasciando cuocere a vapore per una decina di minuti scarsi.

  2. Se utilizzate un cubetto di spinaci surgelati mettetelo direttamente nel colapasta e fatelo cuocere allo stesso modo.

    Infine fate raffreddare gli spinaci e infine tritateli molto finemente al coltello o con qualche impulso al mixer.

  3. Disponete la farina a fontana, quindi unitevi gli spinaci, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale.

    Lavorate a lungo fino a ottenere un panetto omogeneo e sodo.

    Fate riposare per circa mezz’ora coperto da pellicola, a temperatura ambiente.

  4. Stendete infine la pasta in una sfoglia sottile (a mano con il mattarello o con la macchinetta per la pasta) quindi tagliatela a rettangoli di circa 15×10 cm.

    Utilizzate la pasta verde per lasagne nelle vostre ricette, sbollentando prima le sfoglie in abbondante acqua bollente salata per un minuto.

    Scolatele, passatele in una ciotola con acqua fredda e stendetele in un canovaccio asciutto e pulito.

    Infine sistematele nella teglia con il condimento che avete scelto.

Note

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